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あんかけのレシピ教えて!
asucaの回答
- asuca
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そうですね、塩をメインに醤油などは隠し味程度に使います。 作り方。 合わせ調味料を作る。 オイスターソース 小さじ1、塩小さじ2、中華スープの元小さじ1、お湯1カップ、醤油小さじ1、XO醤小さじ1(あれば) 好きな具を炒め、八分ぐらい火が通ったら合わせ調味料を入れ、煮立ったら具を避けて、汁だけ集め、火を止めて、水と片栗粉それぞれ大さじ2くらいで溶いた水溶き片栗粉を入れて一気に混ぜて全体にとろ味を付けます。 しばらく煮たあとで塩こしょうで味を調えます。 好みでこの時中国酒を入れても良いです。 これで出来上がりです。 ご飯や焼きそばの上にかけて食べましょう。
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