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こんにちは!
こんにちは! さっそく質問です。煮込み料理を作る場合、ローズマリーやタイムなどの乾燥ハーブはそのまま入れていいのでしょうか? ローリエなどは取り除くことができますが、ローズマリーなどの細かいハーブはそのまま食べてしまうのでしょうか? それとも袋に入れたりするんですか?
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我が家ではローズマリーもタイムも食べてます、 ローズマリーは特にジャガイモとベーコンと塩と ローズマリー、薄切りのジャガイモが焼けたら 全部食べてます。
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タコ糸などでまとめて縛って入れれば良いです。 (ブーケガルニで検索してみると画像が載っているサイトもあります) また、お茶・ダシ用のネットタイプの袋が売ってますよね。 あれも使えると思います。 (材質・耐熱温度をチェックしてコメントしているわけではないので、 ご自身で調べてOKだと思ったら試してみて下さい)
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