- 締切済み
この服装に合うアウター
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- すすきの 裏太郎(@tkmaxx)
- ベストアンサー率68% (42/61)
回答No.3
かなり難しい着こなしですね・・・。 っというのも、この状態で見ればすっきりした着こなしでも、さらにアウターを着るのであれば脂っこい感じになります。 ワイシャツにパーカーを羽織ってその上にアウターを羽織るイメージ。 どうしてもセンターラインがごちゃっとしちゃいますし、ジャストサイズのアウターだと着苦しい感じになります。 ZIPパーカーをインナー使いするのって難しいんですよね・・・。(僕はしないです。 するのであれば素材感でインナーとアウターの差をつけるといいと思います。(革やナイロンなど 黒のライダースジャケットやカラーのマウンテンパーカーなど・・・。 僕の意見としては、アウターではないのですが『ヴィンテージっぽいダウンベスト』なんかがいいのではないでしょうか。 是非ご参考に。
noname#121655
回答No.2
konnkonn4さんの意見とっても分かりやすくて私も良いなって思いました。 既に写真の服装は完成形にされていると思うので、トレンチやテーラード 私も良いと思います。無難にダーク系なグレーだと、後々他の組み合わせ に使用するにしてもラクだと思います。 ただそれだけだと地味になりすぎるので、マフラーや鞄や靴でアクセントを 出すと良いと思いますよ♪ちなみに赤い物はお好みですか? 頑張って下さぁ~い!
- konnkonn4
- ベストアンサー率36% (160/444)
回答No.1
シャツにネクタイですので余りカジュアルだとヘンなバランスになると思うので敢えてトレンチコートとお答えします。 綺麗目な感じを受けましたので。 若しくはテーラードのジャケットやライダースタイプのブルゾン。 カラーはパンツと同じくグレー系。 ポイントが無いようなら、ネクタイを色目のアル物に。 この場合だとくすんだピンク系やブルー系のものに。