• ベストアンサー

コンドームの安全性を普段どう考えて

このサイトでも、数々指摘されているように、 コンドームだけでは危険性が残ります。 97%と安全とかありますように、一定の危険は残るわけです。破れるとか逆流とか。  そういうことについては、このサイトなどから十分に学習しました。  ところで、みなさんは、実際に、コンドームで否認されるときに、どの程度「ひょっとしたらなぁ」「やばいケースもあるなぁ」とびびってらっしゃいますか?。  1.普段はまったくそんなこと考えない。  2.ある程度考慮している  3.けっこう心配である。  アンケートみたいですが、むしろ、考え方についてアドバイスください。  私は、結構不安なので。  標準的な考えはどうなんだろうと。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • motley
回答No.3

3.ですな。避妊もさることながら 性病(AIDS含む)感染も心配ですので。 そのおかげで、行為に没頭できないことも。  以前、破れて亀頭部分が完全に露出したまま 中出してしまった経験があり、そのときは、 妊娠よりも感染を心配したほどです(苦笑)。 心配するに越したことはないと思いますよ、妊娠も 性病感染も深刻な問題ですから。

その他の回答 (5)

回答No.6

2です。 正しいつけ方を普段から励行しているので、そんなに心配していません。 コンドームの避妊率97%は正しくつけたときだけです。 ちゃんとつけないと、88%程度ですよ。

参考URL:
http://www.ihealth.co.jp/main/health/sex/001.html
  • tips
回答No.5

こんにちは。 基本的に1です。 ただ、ちょっと前に3とか、2の時期があり そのときは、神経質になり、性欲が落ちたような 気がします。

• hishow
回答No.4

2でございます。  私も一度コンドームが破れたのに気づかず中で出してしまったことがあります。そのときは幸いセーフだったのですが、そのときから、するときは責任を取る覚悟をした上でしているので・・。

• macotosan
回答No.2

30代の男です。 恥ずかしながら私の場合は(1)ですね。  可能性が無いわけではないと知ってはいてもその効果が結構高いためそんなこと考えてませんでした。  避妊と言う上でも効果が高いのでしょうが、感染症予防の面でも高いだろうと… その程度だと思います。  実際、コンドームをつけていて外れてしまい中に出してしまったことがあるのですがその時くらいです。  (2)の考えになったのは。  自己嫌悪に陥るくらい避妊には無頓着だったのかもしれません

• juvi
回答No.1

独身時代は、2.でした。 一応、フィルム式の殺精子剤と併用していました。 殺精子剤の方が避妊確率は高いのに、それをコンドームに併用というのもおかしな話ですが、殺精子剤のみというのも「中出し」は気分的に怖い感じがしまうもんね。 ただ、これも女性によってはアレルギーの心配もあるそうですね。