- ベストアンサー
ネットオークションで女性ものの靴下を出品した場合の注意点と対処法
- ネットオークションで女性ものの靴下を出品した場合、取引評価ゼロの男性からの質問に悩むこともあります。靴下フェチの可能性もあるため、住所や実名を教えるのは注意が必要です。
- 中古の靴下を探している理由や価格についても注意が必要であり、ブランド物でない場合は新品で買えるものもあるため、要注意です。
- また、中古ソックスの出品は下着と同じ扱いになる可能性があります。これらに対処するため、取引を進めるかどうかは慎重に判断する必要があります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>出品取消等も考えたのですがその前に、無視するのは気が引けますので、この旨うまく対処するにはどうすれば良いと思われますか。 クリーニングしていない衣類は出品禁止です。 また、出品物以外をオークションにシステムに便乗して取引することは トラブルに発展する可能性もあり、おすすめできません。 あきらかに怪しい質問は無視しても構いません。 回答するか否かは出品者に委ねられていますので へたに回答を公開すると、相手にしてもらえる出品者という印象を残してしまいます。 質問してきたIDはすぐにブラックリストへ登録しましょう。 関連したIDもBLとして扱われますので、相手がIDを変えてきてもある程度防ぐことが出来ます。
その他の回答 (3)
- rawbrom
- ベストアンサー率47% (36/76)
無視するのは気が引けるなんて、あなたは優しい方なんですね。 でも、この質問はあなたの出品物以外の事を 聞いていますので明らかに不審な質問者です。 ですから、この質問を無視してもなんら気にかけることはないです。 この場合、あなたが丁寧に質問に答えると 不審な質問者につけこまれる隙を見せた事になります。 わざわざご自分から怪しい人とかかわる事はないです。 オークションでは見ず知らずの人と金銭のやり取りをしますので お名前や住所を教えるのが不安と思うなら、 この質問は無視してBL登録するのがうまく対処する事になると思います。。
お礼
回答、ありがとうございます。 かえって余計につけ込まれてしまうということもあるんですね。確かに、素性など分からない人との取引きですから、ある程度警戒したほうがいいのだとわかりました。
- ebisu_nish
- ベストアンサー率23% (19/80)
>中古ソックスは売っても違反にはなりませんか? 大丈夫です。 >白の汚れのある靴下を探してます。 ありえないですよね!!私なら絶対取引しません。 理由はなんとでも言ってごまかせば良いと思います。 「申し訳ございませんが、出品している物が物だけに、 落札される方は女性限定でお願いしています」や、 「取引20以上の方のみを対象にしております」などで。
お礼
回答、ありがとうございます。 やはり、微妙な内容ですし不審な点は否めませんよね。 女性限定というのを採用させていただきたいと思います。
- 塾長(@ty470620)
- ベストアンサー率28% (300/1062)
汚れた靴下や下着を売っても、犯罪にはなりません。 買った方がそれを被ろうが、しゃぶろうが、これも犯罪ではありません。 でも、貴方がまともな考えの持ち主だと、そんな使われ方をしていると思ったら、気持ち悪いですよね。 確かに靴下フェチという男性もおります。 だからと言って落札者に、気持ちが悪いから売りませんとも言えませんよね。 敢えてお取引するか、丁寧にお断りするか…、悩みますね。 ここは一つ、お取引をされたら如何かと思います。
お礼
回答、ありがとうございます。 こういったことは、本当に悩みますね。質問の雰囲気では失礼すぎるという感じでもないので・・。 今回は、お断りさせていただこうかなと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。私も、出品物以外のものを要求されるのはどうかなと思いました。 無視したほうがいいこともあるのですね。顔が見えないのでやはり不信感は無くせません。今後は、自己防衛をちゃんとしていきたいと思います。