• ベストアンサー

Bluetoothのヘッドホンの音質について

Bluetoothのヘッドホンの音質について こんにちは。 MacBookを使用しています。 OSは10.5.8(更新は全て適用済)です。 iPhoneを使用しています。こちらも3Gsで更新は全て適用しています。 SonyのDR-BT140QというBluetoothのヘッドホンを使用しているのですが、iPhoneの音質は良いのですが、Macに接続した時の音質が悪くて困っています。 音質そのものが悪いというよりは、ノイズが走る感じです。 これは何か解決法があるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

>これは何か解決法があるのでしょうか? 対策はありません。 無線を使った機器なので、通信上生ずるノイズや外来ノイズには弱いのが現実です。 クオリティの高い音質を希望するなら有線接続して下さい。

noname#207138
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 iPhoneとの接続と、Macとの接続、同じ部屋で行ってMacだけノイズが走るのですが、Mac側の何か不具合と言う事はありませんでしょうか。 既にお答え下さっているのに、重ねての質問誠に恐縮ですが、念のため確認です。 何卒、宜しくお願い申し上げます。