- 締切済み
機種変更したいのですが
現在SO903TVを使っていて機種変更しようと思ってるのですが、 同じ機種を2年以上使用しないと機種変更できないと聞いたのですが 本当ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
昔から機種変に関して期間制限はありませんよ。 あったとすれば10カ月か1年で機種変する時の端末価格が異なる事が あるという位でしょう。 価格さえ気にしなければ購入当日でも機種変可能です。 そうでないと購入当日に水没したらダメでしょ? 昔は今みたいな保険は無かったですし。 あと2年という期間では基本料金の割引などで2年毎の契約月以外に 解約を行うと違約金が発生するものがありますがこれは 解約が対象で機種変は関係ありません。
現在のdocomoに同じ機種を2年以上使わなければ機種変更できない決まりを持ったサービス等は有りません。 基本料金の割り引きサービスには2年間の契約を条件にしているものも有りますが、これは『割り引きサービスの契約を2年間』であって同じ機種を2年間では有りません。 この点を誤解している人が結構多いです。 現在お使いの機種が903なのでベーシックコースとは無関係なので今回は割愛します。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
私も現在使っている機種を機種変更しようと思って聞いてみました。 機種変更できるみたいです。 現在使っている(契約している)サービス変更が無いという条件ですけどね。 今現在SO903TVは現金一括で購入ですか? それとも月々いくらか・・・請求書から引かれてますか? もし月幾らか払っている場合は、その残額+新機種での月々幾らか・・・の合計が請求されます。
>同じ機種を2年以上使用しないと機種変更できないと聞いたのですが、 ご自分が購入されるわけですから変更できないなどということはありません、 ただ、質問者さんが何らかのサービスで2年以上の契約などを交わしていれば、違約金が発生します。
- ban-chan
- ベストアンサー率36% (421/1140)
「同じ機種を2年以上使用しないと機種変更できない」と言う事はありません