- 締切済み
妊娠の可能性
私の友人が悩んでいるので助けてください。 彼女の最終月経2月3日 高温期開始2月18日 未だ高温期(本日で14日目?)だそうですが、 いつもどおり生理前症候群のような体調の変化があるそうです。 それ以外は何もないそうで、 妊娠しているかどうか体調で計り知ることが出来ないとのこと。 妊娠を望み、12日15日17日19日22日に仲良しをしたそうです。 私も妊娠の事はほんの少しわかる方ですが、 いざ聞かれると自信が無く、 憶測でものを言って傷つけてしまっては困るので、 参考に詳しく教えて下さる方がいらっしゃればありがたいというすがる思いで 投稿してみました。 何時も色々助けてくれた友人を少しでも気持ちを落ち着かせてあげたいので もしどなたか助言を下さる方いらっしゃればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- himawariyama
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
生理周期がきちんとしていれば、高温期14日目でしたら妊娠検査薬で反応がでる頃だと思います。 高温期に入った日がわかるということでしたら基礎体温は測っているということですね? 生理予定日から2週間経っても高温のままだと妊娠している可能性が高いです。 検査薬を使ってみて下さい。
補足
基礎体温は測っているそうですが、 排卵日が自信ないらしく いつもは大体33日周期なのに、 もし今日が生理予定日だった場合、 30日周期みたいな感じになるそうです。 このくらいの誤差は発生するものなのでしょうか? この辺は苦手分野でよくわかりません・・・ 基礎体温は今回はじめてはかり出したという事なので 比較する資料がないとのことです。 いつもは大体生理はきっちり周期を守ってやってくるほうだと聞いて おります。