- ベストアンサー
ショッピングモールのネーミング募集!お願いします!
詳しい事情は割愛させて頂きますが、ボランティア活動で 地域の様々な企業を集客したショッピングモールの運営を する事となりました。 かっこ良いネーミングを募集します。 出来ればおしゃれな感じのものにしたいです。 ●●モール ●●ショップス ●●ショッピングプラザ などが上がりましたが、それ以外のものにしたいです。 思いつくがままで結構です。候補がたくさん欲しいです。 知恵をお貸し下さい。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんな感じですかね。 ○○スクエア ○○Show!10's(ベタですみません) ○○マーケスペース ○○i/chi/ba(ネット上ならe-chiba) あぁ、ハズカシ。
その他の回答 (4)
- kzm_oyaji
- ベストアンサー率50% (9/18)
最近流行の「楽天」や「眼鏡市場」等の漢字を使うというのも 有りかもしれません。 たとえば・・・ 「匠市場」 とか 「美食市場」 とか。 「市場」の代わりに「倶楽部」や「街」などを使うのも、面白いと 思います。 ご参考までに・・・
お礼
回答有難うございました。 感じもなかなか良いですね。 参考になりました。
- CITRIC
- ベストアンサー率40% (2/5)
>出来ればおしゃれな感じのものにしたいです。 ということなので・・・ ●●ギャラリー ●●デポ (デポとは、小型の物流拠点のことです。) あれ・・・もう出てこない・・・w
お礼
回答有難うございます。 デポ気に入りました。 候補にします。
- waku_waku_luky
- ベストアンサー率14% (2/14)
ヴィーナスモール サンシャインショップス アップルショッピングモール なんかどうでしょうか?
お礼
回答有難うございます。 おしゃれですね。 参考になりました。
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
近所にあるショッピングモールは、 ●●レイクタウン ■■フォレストモール のように、その地域を代表する自然環境を取り入れて命名している ところがあります。
お礼
回答有難うございます。 自然環境地域性が出ていいですね。 参考になりました。
お礼
回答有難うございます。 かっこいいです。 候補にします。