- ベストアンサー
PowerPointViewer2007
先般、MicrosofOfficeのPowerPointViewer2007をインストールしてUSBメモリに保存されているファイルを開こうとしたところ、小生のPC、WinXP、SP3ではUSBを挿入→あるファイルをクリックで簡単にひらけるのですが、同じようにインストールした知人のPC、Vistaではスタート→全てのプログラム→PowerPointViewer2007→USBを挿入→ファイルをクリックの手順を踏まなくては開けません。VistaでもUSBを挿入→あるファイルをクリックで簡単に開けないのでしょうか。Vistaの知識が小生ありませんので、なぜか疑問です。宜しく。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拡張子(ファイル)の関連付けがされてないだけです。 USBにはいっているファイルを右クリックして プログラムから開くで、プログラムをPowerPointViewer2007の 実行ファイルを選択してあげれば、以降ダブルクリックだけで開きますが、 相手が、POWERPOINTのソフトと持ってた場合、すべてのパワーポイントのファイルはビュアーでしか立ち上がってこなくなるので、注意が必要です。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>CDに保存してある場合でも同じ方法で関連付ければようのでしょうか。 同じです。他のメディアでも同じです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
補足
回答有難うございました。CDに保存してある場合でも同じ方法で関連付ければようのでしょうか。