- 締切済み
スノボのブランドや流行+技術の知識がわかる雑誌教えてください
スノボのブランドや流行+技術の知識がわかる雑誌教えてください スノボが大好きで毎年滑りには行っているのですが、 我流のため専門知識(用語)知らない上、ブランドにも疎く 本屋さんに行っても、どの本を選べばいいのか迷い買わずに帰ってきてしまいます。 ・ウェアとボードセットを買い換えるつもりでいるので参考にできるもの (知識面やデザインが見れるもの) ・トリックや滑り方などが勉強できるもの ちなみに20代の女です。 ボード歴4~5年で、簡単なトリック練習中。 こんな感じの私にオススメの雑誌があれば教えて頂きたいです。 乱文で申し訳ありませんが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizu4819
- ベストアンサー率20% (1/5)
私は雑誌は「スノーボーダー」買いました。 昨シーズンのも良かったし、来シーズンも買おうかな^^ グラトリやカタログなど、女の子用のもたくさん載ってますよ。 ウェアやギアなどはショップとかに行くとメーカー別でカタログがたくさん置いてあるし、しかもタダなので私はそれをもらいます^^
雑誌はスノーボーダー、スノースタイル、フリーランなどあります。 表紙とかに自分のやりたいトリックが載ってる雑誌を選ぶってのはどうでしょう。 あとHOW TO のDVDもいろいろあるのでそっちの方がイメージしやすいと思います♪ ウエア、板の参考になる雑誌は毎年夏くらいに各雑誌の「カタログ号」が売られてて それにはウエア、板、ブーツ、ゴーグルなどの各ブランドのものが載ってます。 夏にカタログ号を見て、ショップで予約する人が多いようです。 早めに予約すると早期割引が適用されてお得です★ (ちなみに私は先日、スノーボードショップで来シーズンのカタログを見て、ウェアの予約をしてきました。) 板はこの時期、ゲレンデで試乗会やってますので、実際に乗ってみてはどうでしょう。
お礼
詳しく教えて頂きとても参考になりました。 来シーズンは新しく気にいったものを身につけて DVDで勉強して白銀世界を満喫したいと思います。 カタログ予約だと試着できないんですよね 色だったり細部も分るぐらいのカタログって事なんですよね? 『カタログ号』今から楽しみです♪
お礼
今シーズンのスノーボーダーを友人にもらいました♪ 来季はぜひ自分で購入して色々品定めしようと思ってます あとショップのカタログも大切ですよね 手当たり次第もらいに行ってきます ありがとうございました