- ベストアンサー
人からもらったワード文書を編集しようとしています。
人からもらったワード文書を編集しようとしています。 が、字を入力しようとすると下線付き青字で出てしまいます。 どういう設定になっているのか、ワード文書をくれたヒトに聞ければイイのですが、聞けないらしいです。 検索はしてみたのですが見つかりません…普通に黒字下線なしで入力出来るように直す方法、分かる方いらっしゃれば教えて頂けないでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームタブで「フォント」グループにある下線やフォントの色の指定がされていませんか? 下線をクリックして設定を解除する、フォントの色を自動に設定するなどの操作をすればよいでしょう。
その他の回答 (3)
- s-uzen
- ベストアンサー率65% (2051/3118)
Word2003なら 書式→スタイルと書式 Word2007なら [ホーム]タブ→スタイルのダイアログ で、スタイルと書式ウィンドウを表示しておき、 該当の行にカーソルを置いた場合に、どのようなスタイルが選択されるかで判断できませんか。
お礼
s-uzenさん、アドバイスありがとうございます。 後になって思ったのですが、ヒトからもらった文書はそのままでは編集できないのが自然なのでしょうか。 全文指定コピー貼り付けして新しく作り直せば大丈夫でした。
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
CTRLキー + Aキー で全て選択 右クリックして出てきたメニューから 「ハイパーリンクの解除」 でどうですか?
お礼
Us-timooさん、アドバイスありがとうございます。 後になって思ったのですが、ヒトからもらった文書はそのままでは編集できないのが自然なのでしょうか。 全文指定コピー貼り付けして新しく作り直せば大丈夫でした。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
変更履歴を残す設定になっているとか? Word2003の場合ですと、メニューの[ツール]→[変更履歴の記録]で切り替えとか。
お礼
neKo_deuxさん、アドバイスありがとうございます。 後になって思ったのですが、ヒトからもらった文書はそのままでは編集できないのが自然なのでしょうか。 全文指定コピー貼り付けして新しく作り直せば大丈夫でした。
お礼
KURUMITOさん、アドバイスありがとうございます。 後になって思ったのですが、ヒトからもらった文書はそのままでは編集できないのが自然なのでしょうか。 全文指定コピー貼り付けして新しく作り直せば大丈夫でした。