• ベストアンサー

資生堂dプログラム「デイ ケア プロテクター」

を現在使ってらっしゃる方!教えて下さい! これって全身用って明記されてるのですが 顔にも使用できるのでしょうか?! 使用感など教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-my-me
回答No.1

こんばんは。 私は基礎化粧品と日焼け止め、ファンデーションをdプログラムにしています。 ナチュラルズも以前使用していましたが、資生堂の人に『コレが一番肌に負担をかけないから』って言われて使い始めました。 使用感は、私的には今まで使った中で一番GOODです。 少量でも、凄くのびがいいですし、アトピーの私でも荒れたりはしていません。 デーケアサンスクリーンと迷いましたが、こっちの方がより肌には(顔に使うならば)優しいって言われました。 SPFやPAは、デーケアサンスクリーンに比べると低いですが・・・。 私にはいい感じです。

nimes
質問者

お礼

ありがとうございます! が私間違って書いてしまいました・・・ すいません。 本当はデーケアサンスクリーンが顔に使えるか 聞きたかったんです(泣) でもデーケアプロテクターの方がやはり 顔には良いみたいですね。 どうもありがとう!

その他の回答 (1)

• origins
回答No.2

nimesさん、こんにちは。 「デーケアプロテクター」ですか? こちらは、顔用メインの商品ですね。 化粧下地にもなるし。 勿論、全身にも使用出来ますよ。 SPF値が18なので、サラッとして伸びも良く私的にはテクスチャー気に入ってリピートしています。 全身用を謳った「デーケアサンスクリーン」も使用したことありますが、SPF値が32なので油分が少しキツイです。(顔にも使用出来ますが) 何処に塗るかで使用量も違ってくると思いますが、身体に使用するのであれば、量がたっぷり入った後者の方がランニングコストは良いですよね? 顔用をお探しでしたら、#1の方と同じく「デーケアプロテクター」の方がお勧めですよ。 店頭のテスターで感触を試してみては如何でしょうか? dプロの商品は、肌にはとても優しいですよ。

nimes
質問者

お礼

ご丁寧のどうもありがとうございます! が私間違って書いてしまって・・・ 本当はデーケアサンスクリーンが顔にも使える のかお聞きしたかったんです。 すいませんでした。 けどやっぱり顔にはデーケアプロテクター の方が良さそうですね。 どうもありがとうございました。