締切済み ネットワークアダプタ 2010/02/28 17:44 ネットワークアダプタドライバー Realtek RTL8139 family PCI Fast Ethernet NICを探しています。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 COMEIN ベストアンサー率50% (20/40) 2010/02/28 18:08 回答No.1 http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=6&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false こちらでどうぞ 質問者 お礼 2010/03/07 22:29 有難うございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ネットワークアダプターが機能しない Windows XP SP2使用しています。問題は次のように起こりました。 1)アンチウイルスソフトをインストール後、LAN接続不能になる。cmd>ipconfig /allで見ると、IPアドレスが空白。TCP/IPの問題が起こったらしい。 2)WinsockxpFixを実行すると、IPアドレスを自動取得しネット接続可能になった。 ところが、起動のたびに、(1)のTCP/IPの問題が生じ、そのつどWinsockxpFixを実行し再起動しな くてはならないので、根本的には解決されていない。 3)無線LANが使用できなくなった。 4)Device ManagerのNetwork Adapterのところを見ると、不思議なことに、次のように二重に表示されていて、片方は「!」マーク付き。「!」のない方は、適切に作動しているとのメッセージ。 Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC - (!付き) Realtek RTL8187B Wireless 802.11g 54Mbps USB2.0 Network Adapter Realtek RTL8187B Wireless 802.11g 54Mbps USB2.0 Network Adapter - (!付き) また、 WAN Miniport (IP) - (!付き) 「!」付きのものを右クリックしてプロパティを見ると、 Windows cannot start this hardware device because its configuration information (in the registry) is incomplete or damaged. (Code 19) 5) 試しに、Realtek RTL8187B Wireless 802.11g 54Mbps USB2.0 Network Adapter - (!付き)の方を、アンインストールしたが、何もかわらず。 質問ですが、 a)起動のたびごとに、WinsoxkxpFixを起動しなくてもすむ方法はあるでしょうか。 b)どうしてこのように二重に表示されるのでしょうか?これを正しくする方法はあるでしょうか?レジストリをいじらないといけないのでしょうか? c)Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC - (!付き)の方を、一応アンインストールするべきでしょうか? わかりにくいかもしれませんが、どうかよろしくお願いいたします。海外(東南アジア)にいるので、周りに助けを求められる人がいなくて、苦戦しています…。 LANでネットワークに接続できない.adapter,NICとは? メビウススタイルPC-PD15WIN98のデータをクロスケーブルを介して新たなパソコンとつなぎたいのですが,ネットワークに接続できません.ずっと原因を探していて,コントロールパネル→ネットワーク→ネットワークの設定を見てみるとTCP-IP->Realtek RTL8139(A/B/C/8130)PCI Fast Ethernet NIC となっています.これであっていますか?このNICのところは,adapterであるべきなのではないでしょうか.これがネットワークに接続できない理由でしょうか? Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC #2 を過て削除してしまいました。 ローカルエリア3接続ができないようになっているみたいですが、 重要なんでしょうか ネットワーク接続(無効の方を)を削除していいか? ★1(有効)○○接続方法Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC ★2(無効)△△接続方法1394ネットアダプタ ◆上の二個が、ネットワーク接続に表示されています。(Win XP、デバイスマネージャーでネットワークアダプターを見れば、1394ネットアダプタに赤×が付いています。) ◎質問1:★2の△△接続を削除して問題なければ削除したのですが、後に問題が残りませんか? ◎質問2:その削除方法はどのようにしてやれば良いですか? よろしくお願いします。 正しいネットワークアダプタを教えてください NECのLaVie LL750/A(LL750AS1YB)のネットワークアダプタ(以下NA)は Realtek社 RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC であってますか? 初期化したらNAのドライバが無くなってしまったので ネットで検索して調べたところ、↑のものらしかったので ダウン&インスト(+再起動)したんですが未だにネットに繋がりません。 (デバイスマネージャでもNAの項目が出てこない) 上記PCのNAはこれで合っていますかね? 裏蓋とか開けたんですけど見当たらなかったので…。 間違ってたらご指摘・訂正お願いします。 またもし何か特殊な手法で認識させるようならばそちらも教えていただければと。 現状としては「ネットワークアダプタのドライバがインストールされてません」と表示されるのみです。 <ちなみに> ・他のPCはネットに繋がったので環境面での問題はありません ・落としたドライバの対応OSは合ってます ・初期化したのでHDDリカバリはかけられません ・有線で繋ぎたいのでワイヤレスのほうは考慮しない方向で・ ネットワークアダプタの設定について 初歩的なことかも知れませんが・・ ネットワークアダプタの設定について教えてください。 元々のPCにネットワークアダプタがついていました。 最近、プロパイダで新しい1Gサービスを申し込みまして、その用意として新しい1G対応のネットワークアダプタをPCIスロットにつけたのですが、前に使っていたネットワークアダプタ自体の動作を消すにはどうすればよいのでしょうか? こちらではデバイスマネージャ内で古いアダプタを「無効」状態にするしかできていません。(削除してしまうと自動インストールで読み込まれてしまいますね) 現在のPC仕様 DELL Dimension8300 OS:Win Vista Ultimate SP1 古いアダプタ名:Intel(R) PRO/100 VE Network Connection 増設アダプタ名:Realtek RTL8168/8111 Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) 有線LANが繋がりません Realtek RTL8101 Family PCI-E Fast Ethernet NICを誤ってアンインストールしてしまったのが原因らしく、ネットに繋がらなくなってしまいました。 ネットを繋がらなければインストール出来ませんか? どうしていいのかさっぱりなので、出来れば詳しくお願いします。 BIOS設定で困ってます。 突然ネットに繋がらないようになり デバイスマネージャーを確認したところネットワークアダプタの箇所に (!)Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC パケットスケジューラミニポート (!) WAN ミニポート(IP)パケットスケジューラミニポート などの表示があります。 他の質問で可能性のある対処法は見つけたのですが ドライバをさくじょするためのBIOSで NICをDisabledする方法がわかりません と言うかBIOSのどこにあるのか見つけることが出来ません。 マザーボードはGIGA BYTE GA-7VAXPで OSはWin XP SP2です。 どなたか、よろしくお願いします. PCIスロットのドライバが見つからない PCIスロットのドライバが見つからないです。 フリーの解析ソフトによれば、パーツは、 "realtek rtl8139 pci fast ethernet adapter" らしいのですが、realtekのサイトを見てもちんぷんかんぷんです; どなたか教えてください(-人-;) プリンター共有のためのネットワーク接続が解りません 無線LANでプリンターの共有の仕方でつまずいています。 「ネットワーク接続」の表示中「LANまたは高速インターネット」の 項にワイヤレスネットワーク接続(BUFFALO WLI-U2-KG54 Wireless LAN Adapter #2)は表示されるのですが、ローカルネットワーク接続(Realtek RTL8139 family PCI Fast Ethernet NIC)の「ネットワークケーブルが接続されていません」と表示されます。 ネットワークセットアップウィザードを何度やっても「ワイヤレスネットワークアダプター」のソフトウェアがインストールされていない ため・・・と表示されますがこのアダプターのソフトウェアとは・・・? 四日前に一旦プリンターが使えるようになって有頂天になったのはつかの間でした。どなたか解りやすくお教え下さい。 回線速度 質問なんですが LANカードで Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC 100Base-TX対応してますか? 10Mbps/1M →40Mbps/5Mに変えたですが まったく速度が速くならないです どうしたら速くなりますか? LANボード2つ、チーミング機能にする方法、教えてください。 LANボード2つ、チーミング機能にする方法、教えてください。 GigyaByteのマザーボード添付CDにある Realtek Ethernet Diagnostic Utilityを使って GigyaByteのマザーボードでチーミング機能を設定できました。 ・Realtek RTL8168C(P)/8111(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC ・Realtek RTL8168C(P)/8111(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC #2 ・Driver:Realtek 5.696.616.2008 6-16-2008 ・WindowsXP+SP3 今度は、 古いASUSマザーボードで、オンボードLANとPCIボードLAN追加して チーミング機能を設定したいと考え、やってみました。 ・Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC ・Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC #4 ・Driver:5.657.814.2006 8-14-2006 ・WindowsXP+SP3 Realtek Ethernet Diagnostic Utilityは、GigyaByteのマザーボード添付CDのものです。 ところが、 このRealtek Ethernet Diagnostic Utilityで"Teaming"や"VLAN"などの設定項目が表示されません。 これは、 ・Realtek RTL8169/8110がチーミング機能に対応していないということでしょうか? ・Realtek RTL8169/8110のドライバーがチーミング機能に対応していないということでしょうか? ・Realtek Ethernet Diagnostic UtilityがGigaByteのマザー用だからASUSマザーではチーミング機能ができないのでしょうか? いくつか調べて考えましたが、英語に弱く、できない理由を発見できません。(まだできると思っています) どなたか、同じようなこと経験したことありましたら、情報いただけませんでしょうか、よろしくお願いしあます。 ネットに接続が出来なくなりました。 お世話様です。 マイクロソフトからの更新情報をインストールしたところ、ネットの接続が出来なくなりました。 デバイスマネージャの ネットワークアダプタの Realtec RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC #2 がXになっていますがこれが原因でしょうか? よろしくお願致します。 ネットワークアダプタが正常に作動せず困っています 先日インターネットで新しいパソコンを購入したのですがLANケーブルを接続してもインターネットに接続できません。 スタート→コントロールパネル→ネットワークとインターネット接続→ネットワーク接続とクリックしていき、ネットワーク接続のフォルダの中には何も入っていません。 デバイスマネージャでネットワークアダプタを見てみると黄色いビックリマークが出ていました。 デバイスを削除し、再インストールを行っても黄色いビックリマークが出たままでした。 OS WindowsXP Home Edition SP2 ISP KCT-Net ネットワークアダプタ Realtek RTL8168/8111 Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) 自分なりに試行錯誤してみましたが解らず困っています。 どうかよろしくお願いします。 LANカードの性能 手持ちのパソコンのLANの性能を調べています。 realtek rtl8168c(p)/8111c(p) pci-e gigabit ethernet nic sis 900 pci fast ethernet adapter とおそらくオンボードだと思いますが この2種類のLANが100Mbpsが可能かどうかを知りたいのですが うまく検索できません。 どうかお願いいたします。 ポート解放のやり方がわかりません。 PC環境は OS XP(SP2) 回線 Gyao光 ルーターを使用せずCTUから直接PC(Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC)に繋げております。 よろしくお願いします。 インターネット接続の共有を有効にするときに、エラーが発生しました。(null) インターネット接続の共有を有効にするときに、エラーが発生しました。(null) と言うメッセージが表示され、ICSを有効にすることが出来ません。 ググったりして原因を調べていますが、なかなか「これだ!」と言う答えに辿り着けません ご存知の方いらっしゃいましたら、どうかご教授いただけないでしょうか? ネットワークアダプタは2つあり (WAN側)VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter (LAN側)Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) と言う環境です。 ウイルスバスター2008が入っておりますが、一度終了しても同様のエラーが発生してます。 VirtualPC2007 ゲストPCのネットがつながらない WindowsVISTAをホストにして、WindowsXPをゲストにしています。 XPでネット接続ができません。 VISTAのネットワークアダプタは Realtek RTL/8168 8111 Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC(NDIS6.0) XPでは Intel 21140-Based PCI Fast Ethenet Adapter (Generic) と表示されてます。 VirtualPCの編集→設定→ネットワークで、Realtekが表示されるので それを選択しますが、ゲストでのみつながらない状態です。 ためしに手元にあったUSBネットワークアダプタの BUFFALO LUA2-TXを装着しましたが、こちらもゲストでネット接続が できません。 ゲストでつながるようにできないものでしょうか。 このネットワークアダプタは何でしょうか? デバイスマネージャでネットワークアダプタの欄を見たらよく分からないアダプタ?がありました。 「1394 ネット アダプタ」 と 「ULi PCI Fast Ethernet Controller」 です。 これは何なんでしょうか?検索エンジンで調べてもよく分かりませんでした。 Windows MeにLANボードを追加すると、インターネットに繋がらなくなります。 Windows Meにインターネット用のLANボードと、家庭内ネットワーク用のLANボードが取り付けてあります。どちらのLANボードも 「バッファローのRealtek RTL8139/810X Family PCI Fast Ethernet NIC」 を、使っています。なぜかこの2つを同時に使用すると、インターネットができなくなります。原因不明です。なぜこのようになってしまうのでしょうか?また、解決方法もお願いします。
お礼
有難うございました