- ベストアンサー
20代男です。
20代男です。 今、付き合って5か月になる彼女がいて、お互い仕事が週末が休みなので会うのはだいたい週1になるんですが、最近毎週会わなくても平気になってきてしまったんです。 これって恋人としておかしいでしょうか…?僕は一人の時間も好きな人間なので、休日の片方が出勤になった場合などは、あと1日はゆっくりしたいと考えてしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今、付き合って5か月になる彼女がいて、 >お互い仕事が週末が休みなので会うのはだいたい週1になるんですが、 >最近毎週会わなくても平気になってきてしまったんです。 >これって恋人としておかしいでしょうか…? おかしくはないです。 付き合いが長くなると会う間隔が開くのは良くあることです。 >僕は一人の時間も好きな人間なので、休日の片方が出勤になった場合などは、 >あと1日はゆっくりしたいと考えてしまいます。 彼女はどうなんでしょうね。 彼女も週休二日なのでしょうか? 休みが週一回で、「あなたに会うのが楽しみ、唯一の癒し」だとしたら 会ってあげるべきでしょうね。 嫌われるのがイヤでその辺はっきり言えない子もいますので あなたが汲み取ってあげましょう。