ベストアンサー 天体戦士サンレッド せりふ 2010/02/28 00:17 8巻のカビラのせりふ 「ぼくはきれいな場所では胞子は出しません汚れているのはこのおフロ場なんです!!」 これって何かのせりふみたいなこと書いてありますが、どうなんですか? 何のせりふか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 345itati ベストアンサー率48% (795/1639) 2010/02/28 00:23 回答No.2 「風の谷のナウシカ」の1シーンで、ナウシカの台詞 「きれいな土と水では、腐海の木々も毒を出さないんです、汚れているのは土なんです、この谷の土ですら汚れているんです」 に似ていると思いました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kaZho_em ベストアンサー率50% (2950/5879) 2010/02/28 00:23 回答No.1 ナウシカ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ジャイアンの台詞について 「ドラえもん」のジャイアンの台詞に「お前のものは俺のもの。俺のものも俺のもの」(でしたっけ?正確なところは自信がないのですが・・・)と言う有名なものがありますよね。それの出典(第何巻の何という回の中で言っているのか)をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?実際にジャイアンがこのせりふを言っているシーンを見てみたいのでよろしくお願いします。あとできたら「のび太のくせに生意気だぞ」と言う名台詞(?)の出典も知りたいですよろしくお願いします。 ワンピース94巻台詞が理解できないです ワンピースを読みながら日本語学んでいますが94巻の951話9ページでかんじゅうろうの台詞「あいやしばらく!急ごうぞ!」が変だと思うんですけどこれ説明してください。「あいやしばらく」は「ちょっと待て」の意味だとわかっています。待てくれと言うながら急ごうって言うのはあまりにも変で気になりました。 アニメ版を見ても分からないです。彼の台詞はいったいどんな意味? 94巻読んだ方いらっしゃるとお願いいたします。 1Q84のタマルの台詞 1Q84の作中人物のタマルが、「説明されないと分からないなら、説明しても分からない」というような台詞を2度3度言っていたと思うのですが(しびれるような台詞ですよね)、正確な台詞と何巻の何ページか分かる方いらっしゃいますか。 引用したいと思っているのですが、小説を友人に貸したら、返ってこず、困っています。 自分の目で原文を確認しないといけないのですが、時間がないので、教えていただけたら大変ありがたいです。 「CIPHER」で いまだに意味のわからない台詞 こんばんは。 恥ずかしながら成田美名子さんの「CIPHER」でいまだに意味のわからない台詞があります。 後半の方の巻で、ハルがサラの事を指して「電器釜をはいたこともある」と言う台詞があるのですが・・・ 電器釜を履く?吐く?掃く? いったいどういう意味なのか?それとも方言か何かなのか? 永年の疑問にどなたか知恵をお貸し下さい。 新暗行御史 阿志泰の台詞教えてください!! 今手元にそのマンガがなくてどうしても知りたいのですが、 阿志泰が文秀に対して、 「物事に白黒つけたのは人間だ」みたいな台詞を言うシーンありますが、 その台詞を正確に知りたいんです!! あとそれが何巻ででてくるのかも ぜひ教えてください!! GTOの麗美の台詞について 単行本を手放してしまったため、分かる方がいましたら教えていただきたいのですが・・・・・・。 確か11巻あたりだと思うのですが、雅たちが鬼塚からベンツを騙し取ったという話で、麗美が伝言ダイヤルを使って800万で雅たちを売るシーンがあったと記憶しています。 伝言ダイヤルの電話を切ったあとに、麗美が仏語?で菊地くんたちに何か言っていたと思うのですが、その台詞が知りたいのです。 ツケは払わせる・・・・・・とかそんな台詞だったような? うろおぼえです。 魁男塾~王大人の台詞 この台詞と同じような場面が何度が登場するはずなんですが。。。 全て答えられる人お願い致します コミックの何巻なのかが知りたいです 13ウォーリアーズの台詞について アントニオバンデラス主演の映画13ウォーリアーズの中で『我は父の姿を見たり…勇者の永久に集う場所へと』という台詞が何度か出てきますが、この台詞の英語文が分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。DVDには英語字幕表示がなかったため分かりませんでした。宜しくお願いします。 FSS 13巻のラキシスの台詞を教えてください 日本語を少し読むことができる外国人です。 今度、永野護の「ファイブスター物語」第13巻を購入して、読んでいるのですが、225pのラキシスの小さく書かれた台詞を読めません。知っている方は教えてくださいませんか? 「名探偵コナン」の台詞で・・・ 漫画の「名探偵コナン」で、 灰原哀が蘭に「私の名前は灰原哀、よろしくね・・」(うろ覚えです。)っていう台詞があったと思うのですが、何巻だったか覚えてる方いたら教えてください。 灰原哀が蘭に対して初めて心を開いた大事な場面だったかと思うのです~。 一応、全部読んだのですが見当たらなくて・・なにかの漫画とごっちゃになって勘違いしてるのかなぁ。。 よろしく ガラスの仮面の台詞を探してます。 漫画版ガラスの仮面で月影千草が北島マヤに対して言う台詞で、 人は一度の命で一つの人生しか歩めないけど、あなたは舞台の上でいくつもの人生を持つことができる。 みたいな台詞があったと思うのですが、正確に教えていただけないでしょうか? 何分古い漫画ですし、今手元に全部そろっていないので調べようがありません。 おそらく1~20巻(単行本)の間にあると思います。 その先はほとんど手持ちで調べましたし、また後半は月影先生が尾崎一連のことを語るかマヤと亜弓の二人に話しかけるシーンが多いので。 よろしくお願いします。 この台詞が出てくる漫画知りませんか? こんにちは。いつもお世話になっています。 2chのとあるスレを覗いていて見つけたのですが、 俺を好きだと言ってくれ 手に…触れてもいいと 触れてほしいと言ってくれ どこに飛んでいってもかまわないから 戻る場所はここだと誓ってくれ 愛してる…愛してるんだ 俺のものには なってくれなくていいから 俺を好きだと、愛していると言ってくれ ↑この台詞が出てくる漫画をご存知の方いませんか? なんだかとっても気になってしまいまして…。 分かる方、教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。 「愛し君へ」の台詞で気になって・・ ちょっと前に終わった「愛し君へ」の中の台詞で気になったものがあります。 最終回で四季が流産しかけてるとき、お父さんが「助けてやってください!」と言ったのに対して、お医者さんが「父親は副作用のある薬を使っています、生まれてきても子供が健康である保障はありません!」という意味合いのことを言いました。 確かに薬の副作用はあるのでしょうが、あの場でわざわざ言う必要があったのでしょうか? なんだか私には「ベーチェット病の人間は子供を作るな!」というような感じにも聞こえてきて、それはベーチェット病の人への差別発言のような気がしました。 でも一方でベーチェット病のような病気を持っている人は子供を作るべきじゃないというのもまた正論のような気もします。自分の中でも「うーん」とちょっと考えてしまいました。 みなさんはあの台詞を聞いてどう思いましたか?ご意見をお聞かせください。 『ああっ女神さまっ』けいいち君の台詞の謎 藤島康介氏の『ああっ女神さまっ』コミックス23巻のP115。 突然母の鷹乃さんが上京してきて、 女神だらけの寺を見てけいいち君に説明を求める。 それでテンパった、けいいち君の頭の中の台詞。 「欄外左横でも見せるのかっ!?」 雑誌の時には「欄外左横」に何かあったのでしょうか? わかる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。 幽遊白書 17巻の神谷の台詞の意味 幽遊白書17巻P90の神谷の刃霧に向けて放つ台詞、 「その傷を見たとき直感したんだ。仙水は誰より強いが・・・俺たちは勝てないだろうと」 の意味を教えてください。「誰」が誰を意味するのか、またこの「が」はどのように以下の文につながっていくかなど、皆さんのご意見を教えてください。 NARUTOのイタチの台詞について イタチの「己ができないことを仲間が補ってくれる。できない己を認め、許す」 という台詞について思うところがあって書きました。 私はほとんどカブト状態ですw カブトと違うところはずっといじめられ続けたことでしょうか。 意味なく頭にボールを投げつけられたり、舌打ちされたりそういう者です。 はじめは自分を責め、醜い自分を一身しようといろいろ努力しました。 容姿、知性、地位、気配りの作法も全て、あらゆる物を固め、それでようやく周りがとやかく言わなくなりました。私はもっと楽しく人生を過ごしたいから、更にそれらを固めたいと思います。 ここ最近は整形の計画も進んでいます。 そんな私にはどうしてもイタチの言う言葉がカブトの言うとおり方便にしか聞こえません。 私がカブトのようにならなければ、今の生活とは程遠い、 誰も認めてくれず、誰も私にかまってくれず、頼られず、じめじめと家に引きこもっていたに違いありません。きっとそのまま死んでいたのではと思うほどです。 己を認めるとはどういうことですか。そんな自分でもいいやって思えることでしょうか。 人間は集団で生きる生き物でしょう、集団からそもそも認められない自分を認めることって果たしてできるものでしょうか。 自分が認められる場所を探し続けても、一向にその場所がなければ、人は自分が必要な人間ではないとうすうす気づくと思います。それでも、ずっと探し続けるよりもどんな場所でもいいから、自分の存在を認められることが大切だと思う。だからこそ、私は努力した自分で他人を支えるようにしたのですが。 私の考えは間違っているのでしょうか? あれは強い人に向けて言ってるのでしょう。何でもできる人が自分を戒めるための言葉であって、何にもできない人に言う台詞ではない気がします。 何にもできない人の存在をこの質問を見てくれている方はわかっていただけますか? 世の中にはゴミのように扱われる人間もいるのです。私がそうでした。 あの台詞がなぜか解せません。 さまざまなことを経験してきた識者の方、この謎をどうかわかりやすく御解説していただけないでしょうか。私の考えはおかしいと思いますか? どうぞよろしくお願いします。 大きな声で台詞を練習したいが… 大きな声で台詞を練習したいのですが 内容があまり公言したくないような内容で 外で言うのがはばかられます。 自宅は結構、隣で話している声もなんとなく聞こえるので 難しいと思っています。 カラオケボックスなども 結構歌声が聞こえてくるし、 ラブホなどは女性一人で入れないと聞きます。 (そして結構意味のある言葉は聞き取れるとも言われました) どこかふさわしい場所はないでしょうか。 あるいは、声を聞こえづらく(内容をわかりづらく)する方法が あれば教えてください。 くっさいくさい台詞選手権 【coyoteの質問 #138】 今までにくさい台詞を言ったり、言われたり、 聞いたりした事はないですか? あまりにくさくて、目に染みるような珠玉の台詞の数々を教えて下さい。 「お前の心の中には魔女がいるよ。どうしてって、俺の心に魔法をかけたから」 -くっさ~~~。こんな事を自分の彼女に言った奴が居るんです。 その場で泣きたくなります。 「風になりたい」 -12年前の春、今の妻と結婚する前、ドライブに誘ったんですが、 その時の車は、コンバーチブル(オープンカーですね)。 で、幌を全開にしたら、寒いから開けなくてもいいんじゃない、 と言うので、 “I'm gonna be a wind.”(英語を母国語にしている妻なので、会話は英語) と気取って切り返してやりました。 “wind”に「屁」という意味がなかったら、あんなに爆笑されなかったのに……。 「昨日、燃え尽きちゃった徹マンに対する弔辞だと思って見逃してくれないか」 -麻雀をしていて、当たり牌を振った男の言い訳です。 余りにもくさいので、見逃してやりましたが、 この男は、「coyote!お前の目は男の目になっている」と言った前科ありです。 臭くて、鼻が2回曲がりました。 映画版仮面ライダー龍騎での台詞を教えてください。 こんばんわ、早速ですが質問させていただきますね。 最近、仮面ライダー電王にどっぷりとハマりましてこの際だから平成ライダー全部制覇しちゃおう!と思い仮面ライダー龍騎をレンタルしてみました。 レンタルだったので、期限もあり何度も見直すことができずココでお尋ねすることになったのですが…。 映画版仮面ライダー龍騎エピソードファイナルで、401号室(優衣ちゃんがケーキのロウソクを吹き消す場所)のシーンで秋山くんと城戸くんのやり取りに感動したんですが、台詞があいまいなんです。 城戸くんがリュウガと戦って勝った直後(立ち上がって秋山くんが「城戸…か?」と言うところ)からの台詞を教えて欲しいのです。 うろ覚えですが、「友と呼べるのはお前だけだ」みたいな台詞なんです。(前後があいまいで…) よろしくお願いします。 鋼の錬金術師の一コマ この台詞『コマ』コミックの何巻に出てきます??