-PR-
解決済み

粗塩をサラサラにする方法

  • 暇なときにでも
  • 質問No.57110
  • 閲覧数1427
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

湿っていて固まりやすい粗塩を、サラサラにする方法を教えて下さい。(今使っているのは赤穂の塩というものです。)
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 34% (291/849)

私は電子レンジで加熱して、冷める前にお箸とかで掻き回します。
(そのままにすると余計しけるので注意!!)
食器を洗ったとき最後に熱いお湯で濯ぐと、気化熱で乾きやすいのと同じ原理かなと思っていますが、これで我が家のあら塩はサラサラに変身します。
関連するQ&A
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 34% (13/38)

"フライパンで熱すると良い"と聞いた様な気がします。 要は水分を飛ばすと言う事ですので、この方法でイケルと思うのですが。
"フライパンで熱すると良い"と聞いた様な気がします。
要は水分を飛ばすと言う事ですので、この方法でイケルと思うのですが。


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ