- ベストアンサー
恋愛のタブーを乗り越えてのお付き合いは可能でしょうか?
はじめまして 恋愛のタブー 浮気/暴力/暴言etc. を した された 又はお互いした カップルでも また復縁したり 付き合った体験や周りにそのようなカップルはいないでしょうか? また それを可能にするにはどう気をつけてお付き合いしていけばいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単です。 それを超える信頼関係を築ければいいんです。 すぐに信頼関係が戻ることはないと思うので、 時間をかけて築き上げればいいと思います。
その他の回答 (2)
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
回答No.3
しないようにするね っていって 我慢しているだけであれば 繰り返すでしょう。 そういうのって、誰と付き合おうが 繰り返しちゃうんだよ。 おそらく、その人それぞれの 育った環境も、一因。 何故そうなるのか 何故そういう行動をとるのか 自分の問題を深く、分析するなり 根本から、考えってください。 ときには、克服者を探すのもいいでしょう。
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
回答No.2
いい年こいて暴力は繰り返されるし、 浮気は遺伝子の影響もあって子供にさえ遺伝されます。 暴言くらいならあるでしょうね。 ただ、言ったあとにすごく後悔して許しを請うことになるのは避けられませんが 暴力と違ってやり直しはできます。