• ベストアンサー
  • 困ってます

映画(洋画)のタイトルが分からなくって困っています。

映画(洋画)のタイトルが分からなくって困っています。 放送していた時代 1987年~1995年 (当方は、現在30歳くらいですが、小学校の中学年~高学年位に見た記憶があるので・・・) 放送番組 木曜洋画劇場・日曜洋画劇場・金曜ロードショー の どれかで放送していたと思います。 映画のジャンル ホラー or サスペンス 放送地域 東海地区 愛知県 名古屋市 登場人物 主人公 奥さん(恋人) (主人公の友人でカップル?) (黒人の男性?) (黒人の男の子) (子供数名?) ※?のところは記憶が曖昧なので・・・信ぴょう性に欠けると思います。 内容 舞台はアパート?。 黒人の男の子が、アパートで迷子になる。 主人公とその奥さんは、アパートに捜索に行く。 しかし、アパートの住人はおかしい人ばかり。 鏡が置いてあり、鏡の向こう側にも同じような世界がある。 エンディングのほうで、確か、奥さんが向こう側の世界に閉じ込められてしまい (行き来できる鏡が割れた?) 数日後、主人公夢の中に奥さんが現れ、主人公が夢から目が覚め終わり。 という内容だったと思います。 旧・木曜洋画劇場(現・水曜シアター9)・日曜洋画劇場のリストから、あらすじを見ていたのですが、 特定できなさそうなので・・・ 句読点とかのつけ方が、間違っていたり、脱字があったりと、見づらい文章ですみません。 ですが、協力していただける方を探しています。

• 洋画

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.2
noname#128261
noname#128261

こんにちは。 ストーリーの後半に一致する映画です。 「パラダイム」 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD7406/index.html いわくつきの古い教会に研究者たちがあつまり、ある古代の緑色の封印されたものを研究するんですが、しだいに悪魔の子にとりつかれていきます。 研究者全員、眠っている間に、未来からの警告の夢を見ます。 最後で鏡の向こう側から悪魔が出てこようとするのを、研究者の一人の女性(主人公の恋人)が体当たりして、鏡の中に一緒に入ってしまい、その鏡を神父さんが割ってしまう。 一件落着したあとで、主人公が夢を見ていると、未来からの警告(悪魔に乗り移られた恋人の姿)がみえる。 そんな内容です。 黒人の子供が出てきて、屋敷の中で迷子になり、中にはおかしい人ばかり・・・というのはひょっとするとこれかも。 「壁の中に誰かいる」 http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD1913/index.html

質問者からのお礼

詳しい回答ありがとうございます。 今、「日曜洋画劇場」放送作品全リスト http://www.geocities.jp/jdapjg/nichiyou.html で確認したところ1990年に放送していましたので、 間違いないと思います。 ところどころに見たことある映像があり、エンディングも全く一緒でした。 最後の主人公が鏡に触れるところでCMになって、チャンネルを変えた記憶があり 今まで「もやもや」とした気分でしたが、すっきりしました。 本当にありがとうございました。 内容で書いたものが、別の映画だったとは・・ こちらも記憶のシーンと全く同じで間違いありませんでした。 どうやら、2本の映画が混ざっていたなんて・・・ 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 回答No.1

映画として探しても見つからないようですね。 その当時、よく放映されていたのは トワイライトゾーン(日本版ミステリーゾーン) というCBSのオムニバスドラマの一つではないでしょうか? TV版、映画版などかなりストーリーが多いので もしかしたらあるかもしれません。

質問者からのお礼

返信が遅くなって申し訳ありません。 素早い回答ありがとうございました。 あらすじを全部調べていましたが、やはり該当するものがありませんでした。 それに、2時間番組ずっと同じ登場人物だったので・・・