• 締切済み

モニター故障

寿命なのかモニタが突然切れました。 電源ランプが緑の点滅で、画面は真っ暗のままです。 モニターは比較的安価になっているので、買い替えてもと思っているのですが、エコ的にどうかなとも思っています。簡単に修理をする方法は有りませんでしょうか? モニタはSAMUSUNG 920N です。

みんなの回答

• tencyuu_te
回答No.2

バックライトがきれた可能性が高いですね 液晶バックライトもしくはバックライトでネット検索すれば業者がいっぱい出てきますよ 交換方法も 安いので自分で交換にチャレンジしてみましょう

bigshima
質問者

お礼

有難うございます。頑張ってみます。

• neko_mama
回答No.1

たぶんバックライト切れだと思います 交換するなら技術費込みで2万円程度かかるとおもいます 同型のバックライトを入手できて自分で取り替えれば部品代だけになります どこで手に入れるかですが、Yahooオークションが最有力となっています。 もちろん、運が良ければ見つかるという程度です。

bigshima
質問者

お礼

neko_mama さん 早速のご教授、有難うございました。 バックライトだとしたら、何とかしたいですね。 トライしてみようかと思っています。