• ベストアンサー

お金

金融会社に50万借りています 毎月きちんと支払ってますが 車を購入したいとおもい銀行のマイカローンで借りて支払いしようとおもってますが借りることはできるでしょうか? あと次の支払いの時に全額支払いしようとおもってます 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

以前銀行に借りた時の話ですが、年収の半分までは借りられると言ってました。勿論、勤めてる会社の状況や勤続年にもよると思いますが・・・ 現在借入れのある金融会社は銀行系でしょうか?銀行系(信販会社含む)の場合はいくら借りてるのか解りますが消費者金融の場合は解りません。 以前(3年前)調べたもので現在は少し違うかも知れませんが変わりは無いと思います。 参考まで

tooeuemi
質問者

お礼

ありがとうございました おかげさまで借りることができました!!

その他の回答 (1)

• shy00
回答No.1

お金をお金を借りれるか借りれないかは、tooeuemiさんの 財務状況によるのでは無いでしょうか? 現在借金があっても、銀行が抵当がとれると判断すれば 借りれるのでは無いでしょうか? まずは、銀行へご相談されることお勧めします

tooeuemi
質問者

お礼

ありがとうございました おかげさまで借りることができました!!