- ベストアンサー
体脂肪率が異様に高い!効果的な落とし方と高い理由は?
- 体重の割に異様に体脂肪率が高いんですが、これからダイエットするにあたり、体脂肪を効果的に落とす方法はありますか。ベスト体重時でも体脂肪率は27%はあります・・・体重も4キロくらい落としたいです。
- また、体脂肪が高い理由として考えられるのは何でしょうか。筋肉の割合が低いから?運動不足?ちなみに、最近はコアリズムを時々したり、通勤は自転車、仕事は立ち仕事、階段を意識して使う、一日の終わりに腹筋・ツイスト、以外は特に運動はしていません・・・ウォーキングを始めようとは思っています。
- 6月に結婚式が迫っているので、かなり焦っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)