• ベストアンサー

男女の違いとは?

こんにちわ。 他の方々の質問や回答を見ていたらフと疑問に思ってしまいました。 体の構造以外での男女の違いって何だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4184
noname#4184
回答No.4

結婚して感じたのは *残業していると 女>旦那が可愛そうだから帰った方が、、、食事は? と言われる 男>今日も頑張ってるなぁ終わったら飲みに行こうかと言われる *男は観察力がないので妻の変化等に気がつかないので自分のもばれないと思いこんで嘘がばれる。 *男は見栄を張るためなら結果は悪くても満足、女は現実重視です。 「話を聞かない男地図が読めない女」というベストセラーの1読をお薦めします。

paje
質問者

お礼

・・・・・・。 確かに!! ありがとうございました。 ところで、本は読みました。続編も読みました。 おもしろいですよねー。 あの本は私のお気に入りです。

その他の回答 (5)

回答No.6

何だか、脳の構造上は、女性の方が感情的になりやすいという話を聞くのだけれども、実際は逆のような気がするのは私だけでしょうか?  女の人は、とても冷静で、客観的で、悪く言えば打算的で冷たいように思うのですが。あと、現実的、というのつくかな。

paje
質問者

お礼

う~ん・・・・痛いところです。 でも、おっしゃる意味は分かります。 私は女でありながらも、否定できないのが辛いところです。 ありがとうございました。

• juissan
回答No.5

「話を聞かない男、地図の読めない女」?という本がありましたね。あれが案外当たっているんじゃないかなあ。そう、遺伝子。(勿論、人類全員ではありませんが) 私、65歳の男性ですが、家内のすることを見ていて、絶対に俺には出来ない、と思うこと結婚後40年でいくつあったでしょうか。何か違うのです。もう一度いいますが、決して全員ではありません。田嶋○○さんは女性の遺伝子なんて無いんじゃないかな?それとも隠せているのかな? 男尊女卑とは、異なります。念の為。

paje
質問者

お礼

はい、本は続編も合わせて読みました。 本当に、分かりやすかったし 男性を理解するうえでも 女性との違いについても おもしろく、分かりやすくかかれていました。 でも、それからさらにもっと知りたくもなってしまいました。 ありがとうございました。

• epson01
回答No.3

結婚式を境(さかい)に 女:これから幸せに・・・。 男:これでおしまい・・・。

paje
質問者

お礼

どうしてなんでしょうか? でも、昔っから言われてきていますよね~、これって・・・・。 ありがとうございます。

• SCNK
回答No.2

戸籍、遺伝子、脳

paje
質問者

お礼

戸籍はともかく・・・・後者の2つは「なぜだろう」って考えてしまいますね。 人体って不思議ですね。 ありがとうございました。

• historya1
回答No.1

女性は目の前の生活を、男性は遠くの人生を見て生きる傾向があるように思います。 身体の構造の違いに起因することだと思いますが・・。 ただ、一般的な傾向でそれに当てはまらない男女も多いと思います。

paje
質問者

お礼

女性が近所付き合いや、子供のこと、隣の奥さんの噂話で持ちきりなのに対して、男性は政治経済なんかの記事ばかりって事もありますよね~。 ありがとうございました。