締切済み カード 2010/02/21 01:00 サンキューレターはとどいたんですがカードがとどきません どうしたらいいですか? ちなみにクレジット機能は付いていないやつです みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hana-hana3 ベストアンサー率31% (4940/15541) 2010/02/21 01:03 回答No.1 ここはイーバンクのサポートではありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー暮らしのマネー銀行・ネットバンキング 関連するQ&A キャッシュカードについて 口座開設をしたんですが、Thank youレターが届いて、ログインIDとパスワードは設定したんですが、キャッシュカードがまだ届いてないんですけど、初回の場合はどのようにしたら届くんですか? また、どれぐらいで届くんですか? 申し込みなどはいるんですか? 申し込みがいるなら、申し込み方法を教えてください。 ちなみに、クレジット機能はついてないキャッシュカードのみのやつです。 キャッシュカード Thank Youレターが届いたのですが、キャッシュカードが入っていませんでした。 クレジット機能付きのカードを申し込んだつもりはないのですが、申込内容の確認方法が分かりません。 教えて戴ければ幸いです。 宜しくお願い致します。 - 以上 - 海外でお世話になった家へのサンキューカード 先日オーストラリア人の彼の家に一週間ほどお世話になりました。私は英語が話せないのにとても良くしてくれ、色々つれて行ってもらいました。空港からの送迎を始め、遠出の運転は彼の両親や、妹さん(彼はペーパードライバー)でした。彼を始め、その家族にもきちんとお礼を伝えたいとおもってます。そこで、サンキューカードなるものを書こうと思っています。同じ住所に彼、両親、妹と何通もカードを送るのは変ですか?誰宛にだすべきなのでしょうか?やはり彼宛でしょうか?あと、サンキューレターでの注意点があれば教えてください。 ファミマTカードとTSUTAYAカードについて ファミマTカードにJCBが付いてるカードを持っていますが、先日TSUTAYAでVISAのカードを申し込みました。 この場合、既にクレジット機能付きカードを持っているので、TSUTAYAのクレジット機能付きカードは発行されないのでしょか? ちなみに、ファミマカードにはTSUTAYAレンタル機能はないみたいです。 ファミマTカードはクレジット機能無しが希望だったのですが、付いて来てしまいました。 もし、発行されない場合はファミマカードを退会して、TSUTAYAで再びクレジット機能付きカードの申し込みをすれば大丈夫でしょうか? わかる方、回答の方宜しくお願い致します。 クレジットカードについて 最近、仕事が決まり、給料振込用に指定された銀行で通帳を作ったんです。 通帳を作ると、キャッシュカードも一緒に作る(届く?)と思うんですが、キャッシュカードにクレジットカード機能が付いたものにしてもらいました。 年会費がかかる為、ケータイ料金をクレジットカード払いにすると無料になると勧められたので、クレジットカード払いにしようかなと考えてるんです。 そこで質問なんですが、クレジットカード払いにすると口座から自動で引き落としって形になるんでしょうか? それとも、こちらから振り込みに行かなければいけないんでしょうか? 良かったら教えて下さい。 初めてクレジットカードや、クレジットカード機能がついたものを持つので少し不安で…。 ちなみに、ケータイ料金以外でクレジットカードを使う予定はありません。 イーバンクのキャッシュカードは16歳未満しか持てない? すみません、もう、クレジットカードなしのカードは持つことはできないのですか? 友人にイーバンクを紹介して、口座に10万以上の預金があれば無料でキャッシュカードを 発行してくれるとか教えてあげたのですが、今みたら、クレジットカードなしのは、いつのまにか対象が16歳未満ってことになっているし、何時の間に・・って感じです。 それから、私も新しくカードを再発行するとしたら、クレジットカード機能つきの奴しか 再発行してもらえないんでしょうか? 友人は現金主義の人で、クレジットカードは怖くて持てない、と言っていて、どうしても、クレジット機能抜きのカードを持ちたいと言っています。 しかし、16歳未満というのはどういう意図があるのか私には理解できません。以前は(去年)こんなことはなかったのに・・・。 クレジットカード クレカでyahooカードにクレジット機能を付けたり、Tポイントカードにクレジット機能を付けたり、ヒマラヤカードにクレジット機能を付けたりできるみたいなのですが、店の方にはなんのメリットがあるのですか? クレジットカード自体は visaとかmasterカードですよね? カード イオンカードのクレジットカード作る時、クレジット機能付きのカードすぐ発行されるか教えてください。 eLioカード、とEdyカード 「eLioカード」は、クレジットカードとEdyカードの機能が合わさったカードですか? もしそうなら、「eLioカード」のEdy入金は、同じeLioカードのクレジット機能から入金するのでしょうか? TSUTAYAのTカードについて TSUTAYAのTカードについて TSUTAYAのTカードを作ろうと思うのですが、ネットで検索したところTカードより、さらにクレジット機能も付いているWカードの方が更新手続きも不要、年会費も無料なのでお得だという情報を得ました。 でも、私はなんとなくクレジットカードは怖いイメージがあって(私の両親はクレジットカードは持たない主義でした)、更新手続きが不要なのは魅力的なのですが、なんとなく申し込みするのをためらってしまいます。(ちなみに20歳なので一応クレジットカードを持つことはできます) クレジット機能を使わないにしてもやはりTカードよりもWカードの方がお得でしょうか??それから、もしクレジット機能をもつWカードを利用することになった場合、クレジットカードを持つうえで気を付けた方がいい点やクレジットカードの欠点などを教えていただけないでしょうか?なんだか世間知らずの子供っぽい質問で大変申し訳ないのですが、答えていただけるとありがたいです! 楽天カードとクレジット機能付き楽天バンクカード・楽天バンクカードはどれがいいでしょうか? 楽天カードとクレジット機能付き楽天バンクカード・楽天バンクカードはどれがいいでしょうか? また、それぞれのメリット・デメリットを教えてください。 最近楽天での取引が増えてきて代引きでは不便に感じてきてクレジットカードを持ってないので楽天カードを作ろうと思ってます。 ただ、クレジットカードは一度も作った事がなく不安です。 そこでいろいろネットで調べていたら楽天バンクがあるのを見つけて振り込み手数料も安いのでいいと思ったのですが、 クレジットカード(楽天カード・クレジット機能付き楽天バンクカード)もよさそうに思います。 それぞれのメリット・デメリットを教えてください。 ちなみに楽天での利用は2~3ヶ月に1回程度で代引きを使っています。 クレジットカードについて全くわからないのですが・・・ 先日、携帯の機種変更をする際に、割引が出来るということで、 クレジットカードと、Gyaoの会員に半強制的に入らされました。 別にGyaoの会員は良かったのですが、 クレジットカードについては、まだ学生であり、ほかのクレジットカードを作ったこともなかったので、全く要領がわかりません。(キャッシング機能はつけていません。) そもそもクレジットカードとはどのようなものなのでしょう。 ちなみに作ったのは、マスターカード系列のUCSのKARUWAZA cardという奴です。 (1)カードが届きましたが、このカードは既に使用できるのか? (口座振替の用紙は先日提出したのですが・・・これがちゃんと承認されたら何か来るものでしょうか?承認されるまでは使えないのでしょうか?) (2)支払いはどのようになるのか?分割など色々、支払い方法があるみたいですが、普通に?カード経由で何かを買っただけで利息など取られるのでしょうか? (3)リボ払いとは簡単に言うとどのようなものなのでしょうか? (4)引き落としは数ヶ月先と聞きましたが、口座から引き落とされるときに、もし口座にお金が入っていなかった場合は即ブラックリスト行き?なのでしょうか? (5)購入したものなどが載った紙が自宅に送られてくる(来ますよね?勝手な思い込みかもしれませんが・・・)のは毎月ですか?何かを購入したときだけですか? とにかく初めてで、色々わからないことだらけなので、教えていただけるとありがたいです。 デビッドカード機能のついたクレジットカード デビッドカード機能のついたクレジットカードってありますか? 通常に作ったクレジットカードはデビッドカード機能はついてないですね? それともついているのでしょうか? 後から必要な場合つけてもらうのでしょうか? レンタルビデオ店のカード、中学生でも作れますか? ツタヤやゲオ、V&Cのカード(レンタルするためのカードで、クレジットカードの機能がないやつです。)って中学生でも作れるのでしょうか? また、作る際に必要なもの(保護者のサインや身分証明書など)がありましたら教えて下さい。 ポイントカードについて 買い物した時に「ポイントカードお作りしますか?」と聞かれたら、どんなカードを想像しますか? 私は100円で1ポイントとか、そういうカード(テレホンカードをペラペラにしたようなカードか紙製カード)を想像して『お願いします』と返事したのですが、「ではこちらに記入して頂けますか」と出された紙は百貨店のクレジット機能付きのカードの申し込み用紙でした…。 目玉が飛び出そうな衝撃を押さえながらクレジットは困るとお断りしたら、「クレジット機能無しのカードもありますから(^O^)」と言われ…(泣)。 オチがなくてすみませんが、ポイントカードと聞いたらどのようなものを想像しますか? 最近はクレジット機能付きカードのことになってしまうのでしょうか? ファミマTカード クレジット機能付きのファミマTカードを持ってて、 クレジット機能を停止したことのある方。 そのカードはポイントカードとして使えてますか? いわゆるクレジット機能無しのファミマTカードとして 代用できるのかどうかということです。 私は不注意でクレジットカードを無くしたことがあるので出来れば クレジットカード無しのカードが欲しいのです。 家電量販店の○○デンのクレジットカードは クレジットを停止するとポイントカードとして使えなくなり ただのゴミになってしまいます。 どこの店も売り上げをアップさせるためにクレジットカードを 導入してますけど最近クレジットカードを持ちたくないという人も 増えているんですけどね。 ETCカードのデヴィッドカードって無いの? ETCを付けようと思っています。ETCカードってクレジット機能付きしかないのでしょうか? クレジットカード自体を作りたくないのですが、ETCのみ使えるデヴィッドカードのようなものはないか教えてください。 ローンカードはなんに使うのでしょうか? 宜しくお願いします。 クレジットカードにもキャッシング機能があり お金を借りることもでき、またクレジット機能で 後払いもできますよね? 一方、ローンカードは、ローンだけ、キャッシングだけだと思うのですが、ローンカードの意味は何でしょうか? 住宅ローンなどでローンカードを作ったけど、その後使わない可能性もありますよね?なぜわざわざローンカードをつくるのでしょうか? クレジットカードのキャッシングではいけないのですか? 教えてください。宜しくお願いします。 ETCカード ETCカードを作りたいのですが、お聞きしたいことがあります。 ETCはクレジットカードの付加機能として付いてくるとよく聞きますが、ETCのみの機能(クレジット機能無し)カードは無いでしょうか? 銀行の普通のキャッシュカードにETC機能を付ける事が出来ると小耳に挟んだのですが、それでしたら使用した分と年会費だけ口座から引かれると思うので理想なのですが。 ETC本体はあるので、カードだけ作りたいです。 まだ学生ということで極力クレジットカードは手を出したくない所でした。 でびっとカードについて デビットカードを作ろうと思っているのですが、ETCカードは作れるのでしょうか? やはり、クレジット機能があるものでないとETCカードは作れないのでしょうか?