ベストアンサー ライブのチケットをroppiで 2010/02/20 19:35 ローソンのroppiでチケットを買おうと思って一応ホームページでチェックしたら「店頭発売×」と書いてありました。 これは、roppiでは買えないということなんでしょうか? よろしくお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tsukasa00 ベストアンサー率71% (23/32) 2010/02/22 01:15 回答No.2 電話かネットのみだと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2010/02/20 23:21 回答No.1 こんばんは と、言うことだと思います 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A ライブチケット ライブチケットの購入方法がわかりません。 友達は、ローソンで店頭発売していて買えると言っていたのですが本当ですか? ライブチケットの買い方 11月に好きなアーティストのライブがあります。 ファンクラブにはいっておらず人気のアーティストなので 今からどうやってチケットをとろうかと悩んでいます。 チケットは ぴあとローソン,e+での発売です。 一般発売までに先行があれば会員に入って予約してみようと思っていますが もし先行がなかったり 取れなかった場合 一般販売だと (1)店頭販売(ぴあ) (2)電話(ぴあ・ローソン) (3)ネット(ぴあ・ローソン) の方法があるようですが どれが一番可能性が高いでしょうか。 ローソンチケットでYUKIの「水道橋ユキ2008」ライブチケットを買いたいのですが 1月27日発売の、YUKI「水道橋ユキ2008」(公演日3/22.23)のチケットを取りたいのですが、ローソンチケットで探すと公演が見つけられません。店頭配布の月刊ローソンチケットに載っていなくて、ローチケのサイトで検索しても出てきませんでした。 かろうじて“エンタメいちばん”というサイトで ローソンチケット Lコード33993 電話0570084003 と出てきたのですが、この電話番号は通常の(?)なので不安です。普通YUKIのライブとかだったら特電じゃないでしょうか? 直接ローソンのサイトで見たのではないので不安です。なぜローチケのサイトで出てこないのでしょうか?ローソンでは発売しない、ってこともあるのでしょうか?でもエンタメいちばんに載っていたので・・・ どなたか正確な情報が分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 明日発売のミスチルのライブのチケット 明日発売予定の、ミスチルのライブのチケットを取りたいと考えています。 発売初日、店頭販売はされるのでしょうか? 電話の場合、ぴあやローソンなど様々なチケットセンターが有りますが、会社によって取りやすさなどは変わってきますか? 教えて下さい。 ライブのチケット!! 今行きたいライブがあるんですが、チケットをどうやってゲットしようか迷ってます。 ローソンチケットや、ぴあは13日発売なんですが、キョードー北陸のHPを見ると9日まで郵便振替でゲット出来るみたいなんです。 ローソンチケットやぴあで13日に電話予約するより、今郵便振替でゲットしたほうがいいですよね。 でも、わがままなことを言うとローソンチケットの見た目が好きなんでローソンチケットでゲットしようかなんて。。。 チケットを取りたい(チケットぴあか、ローソンか)です。 今週末にHNKのイベントチケット(NHKチャリティーコンサート・子供向け)の発売があります。 発売方法はチケットぴあの店頭か電話、ローソン、e+です。(10:00~) 取れる確立の高い方法を教えていただけませんでしょうか? 過去ログを検索し、チケットぴあの店頭か、ローソンを考えています。 ローソンは、どこのローソンでもロッピーがあるのでしょうか?だとすると、チケットぴあの店頭より、台数が多いので確立が高くなりますか? また、チケットぴあのオープンが10:00だとすると、申し込み用紙はその前に書けないのでしょうか?1番の人から受け付けていると、用紙記入などの時間がロスになってしまいそうですし・・。 並ぶとしたら、どれくらいから並んでいるのでしょうか? カテゴリ違いだと思うのですが、こちらのほうがよりたくさんのお知恵を貸していただけそうでしたので、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。 チケット 困ってます。 チケットぴあの電話予約、ローソンチケットの電話予約、e+のどれかでチケットを購入しようと考えてます。 明日が発売日の初日なんですが、人気アーティストなのでチケットが取れるか不安です。 この3つの中だとどれが一番とりやすいんでしょうか。 それとチケットぴあ、ローソンチケットの場合、初日にファミリーマートやローソンの店頭でチケットの購入は出来るんでしょうか。私の聞いた話によると、店頭で購入できるのは12時からと聞きました。 よろしくお願いします。 ライブチケットのとり方がわかりません↓ こんばんは!! 今年の3月22日に神戸国際会館こくさいホールで 行われるAquaTimezのライブに行きたいのですが、 チケットのとり方がよくわかりません、、、 チケットの一般発売日は2月21日となっていますが、 ローソンで購入したい場合は2月21日に直接ローソンに行けば 買う事ができるのですか?? 誰か知っている方、回答よろしくお願いします!! チケットの取り方 私は、あるアーティストのライブへとっても行きたいのですが、チケットをどうやって取ればいいのかが良く分かりません。 そのアーティストのHPを見たら 「チケット発売→ライブハウス店頭・ぴあ・ローソン」 となっていたのですが、ぴあやローソンはどうやって取るのでしょう?電話番号などが載っていないので電話で予約ではないのでしょうか? ライブハウスがとっても小さくて50人くらいしか入れません。競争率がとっても高いと思います。 詳しい方、ぜひ教えてください。お願いします! ライブチケットについて 例えば5月20日の10:00に一般発売開始というチケットが あったとします。 その場合、ローソンなりのろっぴの前で10:00まで待ち、 チケットを買う事が最速でしょうか? 人気バンドのチケットを購入しようと考えているのですが、 チケットを買うのがはじめてなもので・・・ 電話で問い合わせた所、数時間で完売すると言われたので、 何とかして購入したいです。よろしくお願いします。 オールスター☆チケット・・・・・ オールスター☆のチケットSS席を取るんですが一番前の席をどうしてもとりたいです!!札幌に来る事なんてめったにないですから・・・・・。 でも、電話で取るか?店頭で取るか?(ローソンチケット発売)どうすればいい席が取れるのかわかりません・・・・・・・。店頭で買うとしても朝からローソンの前に並ぶとは思わないし・・・・・。本当にいい席が取りたいです!!! 回答お願いしますm(__)m ライブチケット 前にもここで質問させていただき、いろいろと教えていただいたんですが、少し不明なトコがあるので質問します。。。 行きたいライブのチケットはぴあ・ローソンチケットなんですが、購入の方法として・・・・ (1)電話での購入 (2)ロッピーでの購入(ローソンのHPでロッピー取扱商品検索したらありました) (3)ファミポートでの購入 枚数は2500枚で大塚愛のライブです。。。 どれが一番とりやすいでしょうか? ネット・ぴあの店頭での購入は無理なのでこの3種類になると思いますが、どれがとりやすいでしょうか? ライブチケット 助けて下さい! CHEMISTRYのライブにどうしてもどうしても行きたいのですがライブなど行ったこともなくて知識ゼロです。 ぴあ eプラス ローソンチケットやら色々あるみたいですがわけがわかりません(;_;) 色々調べましたがやっぱり全くわかりません。 一般発売とかだと取れないみたいな噂もあって不安で死にそうです。 いち早くチケットをとりたいです。 ちなみにライブは4月23日です。 どうしたらいいか無能の私に教えてください。 チケット購入はお店かローソンか… ある公演のチケット発売が 店頭(CDショップやデパート等…)とローソンチケットで同じ日に発売されるのですが、どちらが確実にチケットを手に入れられるのでしょうか? ローソンは回線が混雑すると聞いたので、お店に行って買った方が確実なのかと思ったのですが、 チケット争奪も早く売れ切れるのかよく分からないのと、お店に行くとなると少々距離があるのでどちらで買おうか迷っています。 どちらが良いか、アドバイスをお願いします ライブチケットの取り方。 2007/11/22(木) 大阪なんばHatchである POLYSICSのライブにどうしても行きたいのですが チケットをとったことがなくどうすればいいのかわかりません。 先行?プレイガイド?ぴあ?という感じでもうハテナがいっぱいです。 出来ればいい整理番号が良いのですが・・・。 一般発売:10/13(土)~ぴあ【269-572】/ローソン【51594】/e+ と書いてあり、一般は10月13日の10時から発売ってことですよね。 あとの ぴあ・・ローソン・・・・・????といった感じでかなり困惑しております。 よろしければ教えてください。 お願いします。 お笑いライブ(M-1リターンズ2006)のチケットの取り方 はじめまして。私は東京に住んでいるのですが、大阪でどうしても見に行きたいお笑いのライブがあります。 しかし、恥ずかしながらライブなどのチケットを取ったことがなく、どうすればいいのか不安です。 公演日は2月16日で、一般発売は5日(月)10時から開始されるようです。 発売方法は、「ぴあ」とローソンチケットで、電話・店頭・Webのそれぞれ三種類のようです。 このうち、「ぴあ」のWebは登録にクレジットカードが必要なようで未成年の私には無理みたいです。 初心者の私にとって一番取得しやすいのはどの方法でしょうか? また、よろしければ取り方の流れのようなものも教えていただければ幸いです。 一応私の中では、5日の朝から「ぴあ」に並ぶのがいいかなと勝手に考えています。 ちなみに、下がチケット発売の概要です。よろしくお願いします。 http://www.m-1gp.com/sche/returns.htm ライブのチケットを取りたいのですが… 今度Zepp OSAKAにて行われるACIDMANのライブに行きたいと思っています。それで、チケットの一般発売日が1/14(土)で、僕はその日にロッピーで購入しようと思っているのですが、1/14(土)の深夜0:00にローソンに行っても、ACIDMANのライブのチケットは販売しているのでしょうか? また、一般発売初日に買ったとしたら、整理番号は何番ぐらいなのでしょう?すでに先行発売は終わっていて、何枚ぐらい販売したのか分からないのです… 変な質問になりましたが、答えていただける方、よろしくお願いします。 ライブチケットについて・・・悩んでます! 先週あるバンドのライブチケットを家族にぴあ店頭にならんでもらい、2枚入手しました。(一般販売) しかし、私も同時にローチケ(パソコン)で2枚取れてしまいました。家族がとってくれたチケットがあるのでいいような気もしますが、ローチケの座席の方が良かったら…と考えたらむずむずしてきます。 店頭発売の方が座席が良いとか…そういったことはありませんよね?? ライヴのチケットの取り方 今度ポルノグラフィティのツアーロイヤルストレートフラッシュに行きたいと思っているんですが、チケットを取る方法として、ローソン・ファミリマートにATMみたいな機械があってそこでチケットを買うことが出来ると聞いたのですが、それは予約とか要らないんでしょうか? 電話予約は取りにくいと聞いたのでコンビニで買おうと思っているんです。 初めて一般発売で買うのでわからないのでお願いします。 ローソンでのチケット発売について 初めまして。 12/31のジャニーズカウントダウンについて、質問したいことがあります。家の近くにローソンがあるのですが、ローソン店頭でチケットを取ることは可能なのでしょうか?それとも、12/20のプレイガイド発売日にローソン初日特電で電話して、繋がってからではチケットは取れないのでしょうか?ローソンの各店舗に電話しても、電話しなくてもとれる、電話しないととれない、と、答えがバラバラで困っています。もしお分かりになる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。