- ベストアンサー
ディズニーワールドはいくつある?
ディズニーワールドって世界にいくつあるかおわかりになる方いらっしゃいますか??確かパリに1つと東京とアメリカに3つか4つのはずなんですが、はっきりしなくて…(@_@;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在は東京、カリフォルニア、フロリダ、パリ 建設予定として香港、上海です。 ディズニーワールドはフロリダだけと思います。 http://deco.g-com.ne.jp/dtd/links/park.html
その他の回答 (3)
- isho-moshiri212
- ベストアンサー率32% (11/34)
こんばんは。 ディズニー「ワールド」となると世界に1つではないでしょうか?フロリダはディズニーワールドですよね。 で、他のはカリフォルニアは「ディズニーランド」ですし、パリは「ディズニーランドパリ」ですよね。 東京は「ディズニーランド・パーク」と「ディズニーシー・パーク」が正式な名前ですしね。 だから「ディズニーワールド」は1つだと思います。
お礼
ありがとうございます!そうですね、ちゃんとした正式名称を知らなかったためにお騒がせしてしまいました(*_*;でもこれでしっかりわかったのでとてもためになりました!(*^。^*)みなさんありがとうございました(*^_^*)☆
- happy_kenji
- ベストアンサー率39% (16/41)
定義づけがちょっとややこしいので、東京のを例にします。 東京ディズニーリゾートは、「東京ディズニーランド」、「東京ディズニーシー」 2つのテーマパークと 「イクスピアリ」というショッピングエリア、 2つの直営ホテル、 5つのオフィシャルホテルから成り立っています。 これをまとめて1つのテーマパークと数えるならば、 世界には4箇所のディズニーテーマパークが存在し、 さらに1箇所が建設中ということになります。 ディズニーランド リゾート (アメリカ カリフォルニア) 広さは、東京ディズニーリゾートぐらいです。 ・ディズニーランド(いちばん最初に作られました) ・カリフォルニアアドベンチャー(ディズニーランド2みたいなものです) ・ダウンタウンディズニー(ショッピングエリア) ・直営ホテル2つ ウォルトディズニーワールド(アメリカ フロリダ) めちゃくちゃ広いです。山手線1周がすっぽり入るとか ・マジックキングダム(ディズニーランドです) ・EPCOT(科学万博みたいなテーマパーク) ・ディズニーMGMスタジオ(映画のテーマパーク) ・ディズニーアニマルキングダム(動物のテーマパーク) ・リバーカントリー(ウォーターパーク、つまりプールです) ・タイフーンラグーン(ウォーターパーク、つまりプールです) ・ブリザードビーチ(ウォーターパーク、つまりプールです) ・ダウンタウンディズニー(ショッピングエリア) ・3つのゴルフコース(4つかも) ・直営ホテルがなんと20ぐらいあります ・野球場やサッカー場のあるスポーツエリアもあります。 東京ディズニーリゾート ・東京ディズニーランド ・東京ディズニーシー ・イクスピアリ ・直営ホテルが2つ ・オフィシャルホテルが5つ ディズニーランド パリ (フランス) ・ディズニーランド ・ウォルトディズニースタジオ(映画のテーマパーク) ・ゴルフ ディズニーランド ・直営のホテルは1つです、たぶん。 ・オフィシャルホテルはいくつかあります。 で、現在香港にディズニーランドを建設中です。直営ホテルもできるそうです。 完成は2005年~2006年になるそうです。
お礼
ありがとうございます!!う~む(--〆)こんなにおくが深いものとは思わなかった(>_<)☆また豆知識が増えました!
- boss715
- ベストアンサー率50% (301/600)
遊園地のDisney Worldは世界にひとつ、フロリダにしかありません。世界各地(含むカリフォルニア)にあるのはDisney Landですね。 このことでないのでしょうか? 補足をください。
お礼
ありがとうございます!!わたしの理解不足でみなさんに誤解と混乱を招いてしまったようです(*_*;ワールド、ランドを含めていくつあるか知りたかったので皆さんの回答を読んですっかり納得しました(●^o^●)
お礼
ありがとうございました!!香港、上海にもできるんですね!!ステキ~(*^_^*)新たな情報までゲットできました!!