• 締切済み

離婚しますか?

結婚一年で夫の勤める会社(義父が経営)が倒産、無職、生活が厳しい為小姑付きの同居予定に。子供はそろそろ作る予定もなくなりマイホームの夢も消え… 皆さんは離婚しますか?

みんなの回答

回答No.4

その理由で離婚を考えようと妻が思っていると知ったら、絶対にこちらから別れます。そんな奥さんは要りません。苦労も共にしようと思わないような妻なら必要ありません。

noname#113423
質問者

補足

結婚前から借金があり私に隠してました。義父は私に何の言葉もかけずむしろ今まで社長としてやってきたから感謝しろと言いました。義母も「お父さんは大変だったんだから」と。何も誰にも迷惑はかけてないし嫁に何も言うことはないと言われました。

• jinkoda
回答No.3

私の義父母も会社が倒産し、とても大変な思いをしたようです。 でも、離婚はしませんでしたよ。 結婚は、苦しいときも楽しいときもあるものだと思います。 今は苦しいときだと思って、夫婦でがんばるしかないと思います。 その先に、きっと楽しいことが待っています。 逃げないでがんばってください。

• mama4615
回答No.2

初めまして 二児の母です。 え? それだけで離婚ですか? 私なら 離婚しません。 マイホームの夢も消え と言うのですから 有る程度貯蓄があるはずです。 そして 離婚する と決意するには 仕事を辞め、その後 夫がどう動くか。。。です。 貯蓄を切り崩したって良いと思いますよ。また頑張って貯めた方が 数年経った時 お互いに信頼出来ると思いますよ。 義父様の会社が倒産ですから、御両親だって今の生活を維持は出来ないはずです。 どのような形の同居か分かりませんが、一緒に住んでもうまくはいかないと思います。 ならば貯金を切り崩してでも 生活の幅を狭め 共働きして生活なさった方が良いと思います。

• morutiroro
回答No.1

離婚してもいいと思う程度の相手なら、さっさと離婚しましょう。