ベストアンサー スリーサイズを測るときは 2010/02/19 22:21 スリーサイズを測るときは 基本下着の上からなのでしょうか? ブラとか身につけてると サイズが結構変わってくると思うのですが... みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cyisan ベストアンサー率54% (27/50) 2010/03/01 22:03 回答No.2 そうでしたか(^^; でしたら、ブラのサイズを記入してみてはいかがでしょう。 カッコで。 その他はヌードサイズで良いと思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) cyisan ベストアンサー率54% (27/50) 2010/02/21 16:48 回答No.1 服を買う時、通販とか?の時のサイズが知りたいのでしょうか? ヌードサイズでしたら基本的にはスッポンポン(^^;ですよ。 質問者 お礼 2010/02/24 14:54 回答していただきありがとうございます!! 質問者 補足 2010/02/23 22:26 ご回答ありがとうございます^^ モデル事務所に送る書類に記載したいのです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A スリーサイズについて 身長151センチ体重41キロ10代女性です。 スリーサイズについて 今までとても幼児体型で悩んでいました。 この間下着屋さんで測ってもらったところT81 U64 W56 H82だったんですけど、 結構、胸は貧乳なほうなのですが ブラのサイズがD65といわれて とてもびっくりしました。 ホントにあっているのでしょうか? そして、ヒップが結構太めかなと思うのですが、身長151センチでこのスリーサイズは どうなのでしょうか? みなさんの意見を聞かせて下さい。 スリーサイズに関して教えてください。 質問するカテゴリーが違うような気がしたのですが、一応ここにします。もっと適したカテゴリーがあれば紹介してください。 僕は、スリーサイズをきいてもその体型を想像出来ないんです。胸のカップサイズならだいたいわかるのですが、スリーサイズは人から具体的な説明をしてもらわないとピンとこないのです。 最近、女の子のメル友が出来ましてその子に「スリーサイズ教えて」と聞きましたら「スリーサイズは上からだいたい95、68、90です。」とのことでした。身長は156センチでブラのカップサイズはEカップだそうです。僕の体重は56キロだと教えましたら彼女は、「体重は私の方が重いかも…」だそうです。このメル友の体型を分かりやすく教えていただけませんか? 画像を送ってとはなかなか言えなくて。 よろしくお願いします。 痩せてる人のスリーサイズ 私は160センチ38キロの痩せ型です。 65Aのブラをしているんですが、最近痩せちゃったのでスカスカになってしまいました。 このブラがゆるいってことは私のバストっていくつなの?と疑問に思って自分で測ってみました。すると想像を絶するくらい小さくて泣きたくなりました。 普段目にするサイズとあんまりに違うので気になっちゃいました。 痩せてる人に質問です。 スリーサイズどれくらいですか? 痩せてる人のスリーサイズ 私は163cm41kgの痩せ体型です。 今まで自分のスリーサイズって測ったことなかったんです。バストはブラを買うときに測ってもらったことはありますが、「A65」ですねって言われるだけで、いくつって言われませんよね??? この前彼氏にスリーサイズどれくらいって言われて、わかんないって答えたら、じゃ測って見ようってことになって測ったら、びっくりするぐらいありえない数値でした。 でも芸能人とかのスリーサイズって結構痩せてるのに普通じゃないですか。あれってサバ読み?? ちなみにB69W52H75でした。。。 身長体重が同じくらいの人のスリーサイズ(サバ読みじゃなくて実寸)どれくらいですか?? スリーサイズ T81,W66,H89がスリーサイズなんですがこのスリーサイズって標準なんでしょうか?それとも太ってるんでしょうか? スリーサイズ 身長が160ちょっとでT81,W66,H89がスリーサイズなんですがこのスリーサイズって標準なんでしょうか?それとも太ってるんでしょうか? ちなみに女です スリーサイズを スリーサイズを「3サイズ」という? BWH ブラのサイズについて。 今日下着屋で胸のサイズを測ってもらったのですが、D70でした。 しかし今身につけているのはC70でして、きついと感じません。 この際D70のブラをつけるか、C70のブラをつけるか悩んでいます。 どちらにしたらいいのでしょうか? スリーサイズって・・・。 いわゆるスリーサイズってどこをどうやって計ればいいんですか? 正しい計り方をどなたか教えてください!!お願いしま~す! このスリーサイズどう思いますか? 身長150 体重40 スリーサイズ75-56-96 です!率直な感想お願いします。 スリーサイズと健康について 身長に応じて、スリーサイズの値がこの範囲になければ異常または病的というのが分かるサイトがあったら教えて下さい。 分かりにくい書き方になってしまいましたが、つまり、「この身長でこのスリーサイズというのは不健康で、何らかの病気が隠れている可能性があるのか?」ということが知りたいです。 スリーサイズがあまりにも極端な値だったら病気も考えられるような気がするのでよろしくお願いします。 このスリーサイズどう思いますか? 身長150 体重40 スリーサイズ75-56-96 です!率直な感想お願いします^o^ どうしてスリーサイズのみならず、靴のサイズを聞くのでしょうか モデル、ミスコンの募集要項などで、スリーサイズと靴のサイズを問うことが多いですが、どうしてスリーサイズのみならず、靴のサイズを聞くのでしょうか。 また、モデルとしては、どの程度の靴のサイズがふさわしいのでしょうか。 ご意見お願いします。 スリーサイズの測り方 風俗の面接を受けようと思っているのですが、応募フォームにスリーサイズを入力する欄があります。ウエストとかヒップは、何も着ないで測った数字ですか?それともボトムに書いてあるサイズ(ウエスト58、61など)で大丈夫でしょうか?回答して頂けると嬉しいです。 女性のスリーサイズについて 男性に質問です 好きな女性のスリーサイズは気になりますか? もしわかったらどきどきしますか? もし身長160で(88,70,85)の場合と(94,70,90)の場合で 聞いたときに考えることって違いがありますか? 自分の場合だと両方とも (ふーん、だからなんなの?)でおわってしまうのですが・・ 女性に質問です。 身長をおしえてもスリーサイズを教えたくないのはなぜですか? (自信がないから?あればおしえる?、もしくは値踏みされるのがいやだから?)または他の理由があるのでしょうか? もし恥ずかしいとしたら何が恥ずかしいのですか? 身長がおしえられてスリーサイズが教えられない理由はなんでしょうか? スリーサイズあてられますか? 沢山の方から回答頂ける事が目的だったので[アンケート]のカテゴリにさせてもらいました。 本題ですが、よく男性は女性の体のサイズについて実際よりも 胸は大きめに ウェストは細めに 見る傾向があるなぁ~と以前から思っていました。アイドルのグラビアの影響とか、理想から来るんでしょうか。私も彼氏に胸のカップを正直に言ったら「もっと大きいと思ってた(驚)」と言われたり、ウェストも実際より細く言われたりしました。まぁお世辞だった可能性もありますが、体重やウェストとかは結構本気で驚かれました。 そこで、男性と女性両方から、少ないヒントで男性女性どちらのほうがスリーサイズを正しく読めるか知りたいんです! 私が実験台になります(笑)。 「実際に体を見る事ができないなら当てるなんて無理」と言われたらそこまでですけど、そこは勘弁して下さい。 あと、病院や下着メーカーならまだしも自分で計ってもピッタリ正確な数字は出せないとは思いますが、それも勘弁を。 だいだいの目安って事で。 ではヒントです。 ◆身長154~156cmの間(以前病院で156でしたが自分で計ると154か155です) ◆体重42キロ(去年は46kでしたが一旦38kまで減り、また戻った状態。) ◆靴22~22.5cmを履いてます ◆アンダーバストは69~71cm(自分で計りました。ブラはアンダー70と表示されてるのがちょうど良いです) ◆運動不足気味 脂肪のつきやすいほうだと自分では思ってます ちょっと解りにくい感じになってしまいましたが、嘘はついていません。 たぶんあなたの身長体重からすると B×× W×× H×× くらいだと思います~ という感じで、お願いします! それと、サバを読んでる女性はなぜそんなに多いのか、サバを読んでの失敗談、こう思います・・・ なども良かったら教えてください。 どの回答が一番近かったかは、締め切った後に発表します。 (正解者にポイントをというワケではないです~。すみません!) 女子中学生のスリーサイズについて 中2女です スリーサイズがうえから 90 73 98です 皆さんは女子中学生がぽっちゃりだと どう思いますか そしてわたしはデブでしょうか このスリーサイズって、どうでしょうか? クリックありがとうございます!! 私は、身長152cmなのですが・・・ バスト85cm ウエスト59cm ヒップ85cm というスリーサイズは、どうなのでしょうか? 標準とか、わからなくて・・・どんな事でも良いので、書き込みお願いします! ブラのサイズを測ってもらう際に… 私は胸が小さく(アンダー68トップ77)いくら脇のお肉を寄せてもどんなブラをしてもスカスカです。だから下着探しにはかなり苦労します。 でもブラは胸の発育には重要なようなので、今度下着を買うときは勇気を出して店員さんにサイズを測ってもらおうと思います。 そこで質問なんですが、サイズって洋服の上から測ってもらいますよね?洋服は今の時期なので薄手で大丈夫なのですが、ブラはパット入りでスカスカのものをつけていって良いのでしょうか?一つだけスカスカでないブラがあるのですが(B65でパットなし。しっかり胸が収まっているわけではなく、生地がよれよれなのでブラを下のほうに下げてフィットしているという感じ)試しにこのブラの上から測ってみたら何度測ってもなぜかトップが小さくなってました(泣) どっちのブラを付けていくべきでしょうか? バストサイズの正確な測り方 いつもブラを買いに行く時一応測ってもらってるのですが、デパートの下着売り場とかだと大体服の上から測りませんか? たまに下着の上から測ってくれるところもありますけど、結局ブラをつけたまま測ることになりますよね。 それって本当に正確な自分のサイズなんでしょうか・・・。 アンダーだってワイヤー入りのブラをつけてるときとワイヤーなしのときで多少ずれが出ると思うし。 かといってノーブラの状態で測るとトップが下がる気がするんです。 本当に正確なサイズってどうやって測るものなんですか??
お礼
回答していただきありがとうございます!!
補足
ご回答ありがとうございます^^ モデル事務所に送る書類に記載したいのです。