- ベストアンサー
教えてください。
「死にたい」と思っていて、実際に本当に死んだ人を知っている方はいますか?自殺ではなく、病気になったとかで。。いたら教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
病は気から…って本当にあるとおもいます、私の知人に実際無くなった方はいません でも、心が傷ついた状態でも、根が真面目だから頑張り続けて、国が指定する治療法がわからない難病にかかってしまった友人はいます……一時期危篤になりました…「あと○日が峠」と言われてどん底な気分になりました 友人は何とか危篤状態を脱しましたが、障害が残り不自由な体になりました(10代の若さでオムツをつけてハイハイしていた時期があります) 別の方ですが、いつも明るく「退院後にしたいこと」を楽しそうに話している方がいました……主人が他界したから私が一人息子を立派に育てなきゃね!!といつもエネルギッシュだった素敵な方でした……でも私がめまいをおこす程良く聞く痛み止が、その方にはきかず痛い、痛いと苦しむ様になりました(後で知ったら末期ガンだったそうです) ものすごく辛そうな状態が2週間ほど続いて亡くなりました……ナースの友人に話したら「その方よっぽど生きたかったんだね、ガン患者がそんなに苦しみ出したらもって1週間くらいだけど、生きたい気持ちが強いと長引くのよ」と返事がきました せつなくなって大泣きしました……私は何ヵ所か切開したけど治る病気だった……毎日退院後にやりたいことを話していたのに…一人息子を残して死ねないから痛いのに頑張ったんだなって思ったら…思い出した今も涙が出てきます だから病は気からってあると思います またまた話はかわりますが、海外で死刑になった方が「私が役に立つなら」とストレスで人は死ぬか?という実験に協力を申し出たそうです 目隠しをして「今からあなたの両手首、両足首を切って出血させますね」と説明し……「今右手首を切りました」……と説明し右手首から出血していり様に思わせる為に水滴を落としたそうです 同様に左手首、両足首として……そのまま経過観察をしたら亡くなったそうです 実際は出血していないのに出血したという思い込みから、出血死すると思いながら両手首、両足首に落ちる水滴を出血していると感じていたんでしょう→確かアンビリーバボーで放送されていました