- 締切済み
笑っていいとも。。
笑っていいともを観覧しに来て、タモリに踊らされ「そですね」「そうですね」 って言ってる女どもって馬鹿っぽくないですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
同様なものにタモリさんが「それでは明日のゲストを紹介してください」と言うと、決まって「えっ~」と言うことが約束となっています。 男性のゲストだと時には不快に思う人もいるようで、皮肉たっぷりにそのことを指摘する人もいましたが、残念ながら自分たちは「やってあげているのだから」と、何も考えようとしません。 このあたりも、主体性がない女性の成せるワザと言えるでしょう。 それではもし男だけだったら、どうなるか考えてみれば、いかに愚かであるかがわかるでしょう。 男であれば、テレビで数十回同じことを繰り返せば、たとえ自分が観覧に行くのが初めてであったとしても「もう、飽きた」と言わない人が出てきて、それが次第に増えてきて自然消滅するでしょう。 タモリさんも、一時期飽きたらしくて、若干小馬鹿にしていましたが「タモリさんに合わせてあげているのだから」としか考えられない人には、どこ吹く風でした。 結局、主体性がなく「~してあげている」としか考えられない人たちには「やめる」という選択肢は与えられておらず、要求される限り永遠にやり続けるしかないのです。 愚かな人間は、誰かがやめていいと言ってくれるまで、愚かな行動を繰り返すしかないのです。 そして叫ぶでしょう。 「私はやりたくてやっていたのじゃない。やらされていたのです」と。 あまりにも愚かな被害者です。
- himiko_1947
- ベストアンサー率21% (118/549)
馬鹿っぽいとは思いません。 一種ののりでしょうから。 タモリ自身のギャグがたまに、ガキンチョの悪ふざけでしか無いときもあるので、 その方が馬鹿っぽくて白けます。 なんでおもしろいか。 くだらないからや。 って言った友人の言葉は至言です。
お礼
有難うございました
- sima109
- ベストアンサー率35% (22/62)
あの場はタモリさんに踊らされるのも1つの楽しみとして、参加している場合も多い気がします。 だったら、踊る阿呆に見る阿呆ってやつで踊らないとつまらなくないですか?
お礼
有難うございました
No.5です。 私は、ずっと「朝休み→昼休み→夜休み」なので。 言うのも馬鹿っぽいですが、途中でやめるのも馬鹿っぽい。 せめて、最後まで言い続ければ、笑いをとれるのにそれさえもしない。 最近ではタモリさんが気を遣って丁度いいところで、やめてくれますけどね。 日本の女性の場合、主体性がなく、また常に受け身ですから仕方がないのでしょう。
お礼
有難うございました
馬鹿に馬鹿って言うと、後が怖いよ。 馬鹿っぽいだからいいのかな?
お礼
確かに女は怖いですねぇ~~~ 怖くてはっきり馬鹿って言い切れませんww
- kendosanko
- ベストアンサー率35% (815/2303)
> タモリに踊らされ「そですね」「そうですね」 > って言ってる女どもって馬鹿っぽくないですか? タモリを教祖とする 宗教団体「日本そうですね教」の女性メンバーらしいよ。 白装束着たり、オウム出家信者のサマナ服着ていないだけ。
お礼
面白い表現ですね そういうユーモアさって必要ですよね きっと心の寛大な方なのでしょうね
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
せっかく行っているのに参加しないで、「私は貴方達とは違うのよ」といったオーラを身に纏って澄ましている方が『変』と感じます。 コンサートにおけるスタンディング、歌舞伎会場での掛け声、大相撲での座布団投げ、これら同様、観客として参加した方が楽しいところは参加して楽しめるくらいの心の余裕が持てないことを私は「賢い」とは感じません。 物知り顔で冷めたポーズ装っている方が「カッコイイ」と思う方は少なくありませんが、その場で浮いていては客観的に見れば「残念な方」になっていることが多いですね。
お礼
いやぁいっせいに声を出すのいいのですが あの光景が・・・ しかも女ばかっかりだし、世の男性人は仕事中だちゅ~のに
- current777
- ベストアンサー率19% (18/93)
そうですねぇ~♪
お礼
わざわざ下の方の意見をコピペして頂き有難うございます
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
そうですねぇ~♪
お礼
有難うございます
お礼
有難うございました