• 締切済み

小豆粥の…

小豆粥を作ったのは良いのですが、作りすぎてあまってしまいました。他の料理とは違って冷凍などできなさそうですし、小豆粥から何か作ることはできなさそうですが、良い方法は無いでしょうか。火を入れれば次の日も食べられますか?

みんなの回答

  • rikorisu
  • ベストアンサー率34% (212/621)
回答No.1

小豆粥、冷凍してますよ、うち(苦笑) ジップロップに入れて、平べったくして。 解凍は、常温で・・・ その後、レンジで温めます。 って、アドバイス、遅かったですか? (7日の質問でしたね。)

konnyaku
質問者

お礼

ジップロップに入れて平べったくするところまで同じでした。常温で戻した方がいいのですね。レンジで解凍しても良いような…。ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう