- ベストアンサー
SOCOM: U.S. Navy SEALs Portable のミニマップについて
SOCOM: U.S. Navy SEALs Portable を買って友達と乱戦モードで戦ったのですがミニマップには自分の姿しか表示されていなく、相手の姿が表示されません。 これでは敵の位置を確認できません。 確認する方法はないのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも 戦争(銃撃戦)ゲームは得意なのだけれど 先日購入して、さっそく対戦などをしているのですが このゲームではともだちの対戦でなぜか勝てず ぼろ負けしてしまう者です・・・w 実際の戦場を想像してみてください。 地図を見ただけで敵の位置が分かるわけありませんよね? それと同じです。 敵にいつどこから狙われているか、攻撃されるか のスリリングさも銃撃戦ゲームの醍醐味なので 敵が今どこにいるかがわかるようになってしまったら楽しさも半減してしまうと思います。 >確認する方法はないのでしょうか? 最大16人での対戦が可能なため 少人数で対戦するには確かにMAPは広すぎるかもしれません。 わたしがやっているのは、 時々壁等に向かって無意味な射撃をして音で相手に自分の位置を知らせて、 相手にも同じようなことをしてもらいます。 敵の発した音の方向は赤で中央に表示が出るので、 それを頼りに相手の位置を把握する・・・・・と言った感じです。 武器に関しては スコープを「サーマルスコープ」を取り付けて 移動の際はそれを装備した状態で移動すれば、 たとえ遠距離でも 相手が視界に入ったらすぐに気がつくことができるはずですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、リアルを追求したためっだったのですね。 それなら、納得です。 ありがとうございました。