- ベストアンサー
新婚旅行でこんなところはありますか?
5月中旬~下旬ごろに新婚旅行に行こうと思っております。 期間は8日間~10日間ぐらいで考えています。 イタリアで観光&買い物(洋服、靴、バッグなど)と思っていたのですがビーチやプールでのんびりもしたいのです。 そこで、この季節に、イタリアでそのようなことを叶えられる場所はありますか? シチリア島やカプリ島はどうでしょうか? また、他の国で買い物&リゾート気分が味わえるところがありましたら 教えて下さい。 ハワイ以外でお願いします。 買い物はブランド品のアウトレットなどがあるといいです。 費用は今はとりあえず考慮せずに、でも普通の会社員ですので、実際は予算があります。 海外に詳しい方、アドバイス宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんがもし、日本のファッション雑誌から日常的に情報を得ている「典型的な日本人女性」な方だとすれば、日本人のショッピング心&リゾートの雰囲気の「イメージ」を満たしてくれる場所は、「ハワイ」しかないのが現実だと思います。 旅行費用の面でもそうですね。たくさん日本人が行く行き先は、安い航空券も出てます。 ヨーロッパ方面のリゾート地は、世界各国から集まるお金持ち層ゲストがターゲットなので、リゾート慣れしていない日本人庶民が急に行っても「イメージと違う」ことは多々あるのも現実です。これらの方々と、日本人庶民の好みは大きく違いますので。 それでもどうしても、とおっしゃるなら、モナコや流行りの(?)ドバイなんかはいかがでしょうか?メキシコのカンクンあたりもいいと思います。 あとは、旅行費用の面でお手軽なところでは、ラスベガスかな。 何しろショッピング天国ですから、イタリア発のブランドのお店もたくさんあります。アウトレットモールも近郊にあります。 「マンダレイ・ベイ」というホテルに泊まると、人工ですが小さなビーチがあるプール(宿泊客専用)もあります。ここのプールはかなり居心地いいですよ。人工だということに目をつぶれば、かなりビーチリゾートの雰囲気、楽しめます。
その他の回答 (3)
- salineroya
- ベストアンサー率37% (162/434)
シチリアのタオルミナは如何でしょう。エトナ山を遠方に臨む円形劇場やすばらしい海もあります。ブランドショップもあったと思います。ゆったりしたリゾートという印象の街です。この街の海を臨むホテルのロビーで、本を読んでいた老婦人を見て、このような時間のすごし方が出来たらすばらしいと思いました。貧乏性の私は、このようにゆっくりと時間をすごすことが出来ないので印象的でした。
お礼
タオルミナ見てみました。 素晴らしいですね。 でも8日間ぐらいでイタリアに行くとなると、シチリアは厳しいのかもしれません・・ 自分でも調べて検討してみます! ありがとうございました!
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
No.1です。 NY&カンクンとのこと、NYはショッピングのためですね? 費用の面でかなり張ることになると思います(NYは世界一ホテルの価格が高い都市として有名です。)が、良い選択だと思います。 ただ、移動時間もかなりかかるので、10日だと足りないかもしれないですね。 いろいろ調べてみてください。
お礼
10日間では短いですか・・ 移動があると時間ももったいないかもしれないですしね。 イタリアになりそうな感じです。 nolly_nyさんはとてもお詳しいですね。 ありがとうございました!
- believe_me
- ベストアンサー率31% (172/544)
昨年5月カプリとシチリアに行きました。(家内と1ヶ月間南イタリア旅行でした) カプリはわざわざビーチの為にここまで来る必要はないと思いますが、カプリ~ポジターノ~アマルフィ~サレルノの船旅は最高でした。 シチリアには10日間いました。ビーチは全く目的ではありませんでしたが、シラクサの新市街で泊まったB&Bが偶然素晴らしい海岸に立っていました。 ここのサービスも最高でした。 http://www.giuggiulena.it/ シラクサの旧市街にも同じ経営のB&Bがあり、こちらも良かったですね。 http://www.palazzodelsale.com/ 現在クソ暑いフィジーにいます。職場であてがわれた凍えるくらい寒いサーバールームからこれを書いています。 まあフィジーもリゾートにはいいんじゃないでしょうか。買い物は望めませんが。離島の海は最高ですよ。
お礼
南イタリアに1ヵ月半なんて、いいですね~。 シラクサという地名ははじめて聞きましたが、素晴らしい景色です!! シチリア島魅力的ですね。 5月後半だと、泳ぐには早いですよね? ご回答ありがとうございました!
お礼
私は「典型的な日本人女性」です。 ラスベガスは何回か行った事があるので、違うところがいいですね~。 カンクン&NYなんてどうですかね? 自分でも調べてみます。 ありがとうございました!