ガトーショコラを焼く!
姪っ子からの相談で、ガトーショコラを焼こうと考えているようです。何度も、普通の丸型で焼いているのですが、数人に渡すらしいので丸型のガトーショコラを切り分けて渡す事を考えているようです。最初から小さな型で焼いた方が見た目もいいかな?と思いまして。。。
そこで、質問!
マフィン型(スチールのテフロン加工で6個穴)
またはココット型、シリコン型、単体のマフィン型(BKシリコン加工)もあります。
(1) マフィン型で焼いてはダメですか?
(2) ガトーショコラは、冷めたらしぼむので、マフィン型で焼くとどうなります??見た目などなど・・。
(3) マフィン型でOKなら、グラシン紙を敷いたり、バターを塗って強力粉を振っておくなどなど・・・型はどうすればよいでしょうか?グラシン紙などを敷くと縮んだ時に、一緒に縮んで見た目が悪くなるかな?とも考えます。
マフィン型で焼いたことないので、、、どうなるかサッパリ?
(1)~(3)の質問ひとつでも構いませんのでお願いします。他にいい案があれば教えてください。