- ベストアンサー
夫がバレンタインチョコを貰ってきたら
夫がバレンタインチョコを貰ってきたら 奥さんはどう思いますか? また、夫にはどんな態度をとって貰いたいですか? 1.貰っちゃった!って普通に話して欲しい。 2.黙って消化して欲しい。 3.その他
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1、が良いです 貰えないより貰えた方が断然嬉しいですよ
その他の回答 (8)
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
こんばんは。 1です! ほとんど私のおやつになります。 お返しを選んで持たせるのは私 なので(旦那はわからないらしい) 当然?の権利(笑)
- hgpapa
- ベストアンサー率29% (90/301)
はい。いただいたものは 嫁にそのまま渡します。 嫁は子供と仲よく食べています。 私は、甘いものが苦手なので、
- marun_2008
- ベストアンサー率26% (268/1004)
私自身は1で、「コーヒー淹れてー一緒に食べよ!」と いう状態です。でも食べながらどんな女子から どんなシチュでもらったか聞きこみします(笑) しかし以前私が会社の先輩にあげて、その人が家に持って帰ったら 「どういうこと!?私は家でガマンしてるのに あなたは楽しそうにウキィー!」と 関係ないことまでもちあげられて家庭内大事件になったそうです。 その年以降、受け取ってはくれるのですが 会社で何日かかけて、おやつの時間に 消化しておられます。
- kaerutan
- ベストアンサー率36% (19/52)
結婚3年目の主婦です。 我が家は1です。 毎年必ず職場の女性陣からいただいてきます。 我が家では買わないような良いものをいただけるので私はうれしいですが、 夫はお返しを考えるのが面倒なので欲しくないそうです。 チョコは全て私のおやつになっています。 私の父親は高校の教師をしていましたが、 毎年40個以上は持って帰ってきてました。 母は「お父さんはモテるからね~」と笑ってました。 そのチョコも私達兄弟のおやつになってましたね。 なにもいただけないより、いただける方が気分的にうれしいですよ~
- hotateuni
- ベストアンサー率26% (17/63)
うちの人は 黙って消化してくると思いますよw 昔から 私のやきもち焼きは分かりきっていることなので 単なる義理チョコなのに 「誰にもらったの?」 「ほんとに義理~?」 とか あれこれ詮索されるの 面倒でしょうから(笑) わざわざ波風たてるような物を持ち帰る必要なしwww そんな感じですかね? でも、私の知らないところで ホワイトデーのお返しを あれこれ選んでる姿なんて 想像したら やっぱり嫌ですね。 更に私と同じものをあげていたら・・・なんてねw でも、何事も知らぬが花なので、 何でもないからこそ 言ってくれなくていいよwって思います。 そのかわり、完璧に隠してほしいです。 あとから バレてしまうくらいなら 最初から言ってしまうのが平和だよね、と うちの人にも話してますよ。(笑)
- ichi06
- ベストアンサー率42% (64/150)
1です、もちろん。 まあ、男ばかりの職場なのでもらってきたことはほとんどありませんが・・・貰った、と見せてくれたら貰ったことも見せてくれたことも嬉しいですね。 もらった時にはふたりで一緒に食べ、お返しは私が買いに行きました。 (実は後日談があり、そのチョコは同僚から、仕事先で貰ったけど自分は甘いもの食べないから、と回ってきたものだったそうで、私が買ったお返しのチョコはその同僚に、先方にお返しするようにと渡したそうです)
お礼
いつも通りの雰囲気で見せた方が良さそうですね。 ありがとうございました。
- whiteriri
- ベストアンサー率25% (12/48)
こんにちは。 私も他の方と同じ1がいいです。 逆に言わないほうが、怪しいなと思ってしまいます。 夫も貰ってきたら必ず言ってくれるので、二人で一緒に食べてます。
お礼
そうですか。 ありがとうございました。
- 8ry0ox8
- ベストアンサー率11% (38/332)
こんちゃ! ウチはもらってきた分は見せてくれてると思います^^ こっちも どんなチョコか見たいですから、 隠してこそこそ食べられちゃったらちょっと寂しいですよ~。 おすそ分け大歓迎です^^ お返しのアドバイスもしたいし!! ウチの旦那君はちょっと疎いので粗相の無いように 気を配らねばだですよ^^
お礼
そうですか。 ありがとうございました。
お礼
そうですか。 義理にこんな高いのを?って 毎年引いてるような感じがしていて・・・ 隠すのも変だと思っていたのですが。 ありがとうございました。