- 締切済み
印刷について
お願いします。黒紙に白字で印刷したいのですが、上手く出来ません。どうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#161749
回答No.3
インクジェットだと白は用紙の白が基準なので、 紺色とか他色でもやり方は黒と同じで白抜き文字にするしかないですね、 MD5500なら特色ホワイトでプリント可能な素材であれば白の表現が可能ですし、 ベースドホワイトを下地印刷することで用紙の地色に左右されないプリントが可能です。
noname#19726
回答No.2
それは、熱転写プリンタしかないですね。 rao30さんのおっしゃられるとおり、MD-5500しか思い当たりません。 やはり、白い紙にベースを黒、文字を白抜きで印刷されるほうが現実的かと、、、(^^ゞ
noname#161749
回答No.1
プリンタは何ですか? 現在黒地に白を出力できるのは特色ホワイトインクがあるアルプス電気のMD5500だけ(OEMででているOKIのも)、 その他のプリンタでは白い用紙に黒インクで書き、 白抜き文字にするしかないです。
質問者
お礼
そうなんせすか。素人なもので、知りませんでした。 現在のプリンタはエプソンPM760Cです。勉強になりました。
質問者
補足
紺色とか他色はどんなんでしょうか。
お礼
そうなんですか。勉強になりました。有り難うございました。また何かありましたら、宜しく御願いします。