• 締切済み

浪人生です。

去年の三月から浪人して勉強を始めました。 現役では、近畿大学を三つ受けて全て滑りました。 後になって点数を調べて見ると100点合格に足りませんでした。 今年は、近大、甲南、関学を受けました。 近大にはなんとか受かったんですが、甲南、関学には落ちました。 関学はあと三つ合格発表が残ってるのですが、受かってるとは思えません。 正直、近大に行くか行かないか迷っています。しかし二浪しても関学には受かるか分かりません。 人生の岐路かもしれないと思っています。 みなさんの意見を聞きたいです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• 19over20
回答No.2

二浪はやめた方がいいかと。一浪して無理だったなら二浪しても無理です。 言い方きついかもしれませんが、受け入れてください

oOganbaOo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まだ葛藤がありますが受け入れます。

• fagott9
回答No.1

はじめまして。 一浪で近大、二浪で関学。 どっちがいいかと訊かれたら近大かなぁ~と思いました。 僕の主観でしかないんですけど・・・、二浪までして行く大学としてはちょっとレベルが低いように思います。 二浪するのなら本気で勉強してそれ以上の大学を目指した方がいいと思います。 逆に一浪程度なら割とざらにいると思いますし(笑) 「一浪と二浪の苦労の差」>「近大と関学の差」という僕のイメージです。 こんなことじゃなくて本当に行きたい大学、本当にしたい勉強で選ぶのが一番なんですけどね; ご両親や学校の先生たちとよくご相談してください^^

oOganbaOo
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。^^ 親と相談して近畿大学に行くこと決めました。 回答ありがとうございます。^^

oOganbaOo
質問者

補足

学部、学科は(法学部)(法律)学科です。