- ベストアンサー
不倫経験者(被加共に)こんなときどうする?
もし 不倫相手の被害者が 自宅に来たら・・・会社に来たら・・・ どうしますか? 実行した方 された方 どうなりましたか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>腹の虫が治まらない私なのです。 そうなんですか~。 でしたら確たる証拠を(探偵社に依頼されても良いかと)集めて弁護士に相談されて冷徹に内容証明とかで調停の呼び出しとか慰謝料請求されてはいかがでしょうか? 法律でその辺は保証されてますし、私の言った自己責任はそういう事態も承知して行動すべきって事ですョ 法律上は旦那さんにも慰謝料請求できますけどね。 書き忘れてましたが30代男です
その他の回答 (9)
- rieriepon
- ベストアンサー率11% (7/63)
私は彼女側ですが、、 実際‘かみサン’には会いたくないです。 現実を突き付けられるというか、負けを認めざる得ないから。 私の彼のように‘家庭を壊したくない’ともあれば尚更です。 私みたいな立場の人間が云うのもなんですが ‘かみサン’は社会的に守られている存在なのです。 そこを大いに活用し権利を振り翳し(決して嫌味ではなく)当然の報いを与えることは誰にも非難されないと思います。 ‘かみサン’にも浮気された原因はあるかと思います。 そこは夫婦の問題であり彼女が入れるところではないのです。 「こんな奥さんだから‥」そんなのは負け惜しみに過ぎないと私は‘彼女側’ですが感じています。 彼を想うなら、‘かみサン出現’によって身を引きますね。 ‥私なら。 ‥家庭を守りたいと願う彼との関係なら。
お礼
朝早くから回答ありがとうございました。 ここまで わかっているのに 不倫がやめられない原因は何ですか?
- una045
- ベストアンサー率28% (121/424)
こんばんは。 どうもこのお話の的がちがう気がしませんか? 昔、私も 結婚している人とお付き合いしていたことがありましたが 正直言って相手の女はばかなんです。 自分が鈍感で何をしてるかわかっていないか この環境が長すぎて自分に自信がなくて次にいけないだけ。 なので、あなたがどんなに本気で相手の女性に話しても 今は彼女は理解できない。 そのばかさ加減を都合よく利用されてるのもわからない。 彼女はいくつかわかりませんが 今あなたがアクションを起こさないでも あとあときっと取り返しのつかないところまで 時間がたった時にその子は必ず後悔します。 彼女の方に矛先が向くところを見ると ご夫婦の間ではごまかされたりして 具体的にちゃんと話せないのでは? 今の時点でお子さんもいるのに自覚がないのなら 今回うまく免れてもまた同じことするのではないでしょうか。 ほんとムシがいいにもほどがある!! まわりにこんな思いをさせながらもずーずーしく おいしいとこ取りをしているヤツ(すいません)許せん。
お礼
回答ありがとうございました。 夫婦の問題は別としてここでは質問させていただきました。 彼女についてですが 取引先との不倫常習犯である(探偵を使わなくともボロボロ出てきた)にもかかわらず 親・会社や男たちにはバレていないと思っているらしく あちらこちらに いい顔をしている20代後半の バカな女性なのです。(主人はそんな本性は知らなかったので更にバカですが最近はとてもおとなしい) 私が何もしなくても 後悔するのは目に見えていますが いけしゃあしゃあと 日々過ごしている彼女は人として許しがたいものがあります。ムシがいいにも程があるのははたしてどちらでしょう。 最悪の場合 法的手段に出る事も考えております。 una045さんのご意見を否定しているのではありません。また私は更生員でもありません。
- ameagari
- ベストアンサー率8% (1/12)
不倫相手の被害者って家族ってことだったのね 私は不倫の関係に被害者も加害者もないだろう! と思ってました。 自宅にきたら そりゃびっくりして 心が凍りつくと思います 悪いことをしてると思っていればなおさらです 終わりになるのではないでしょうか 開き直られたら修羅場ですね 落ち着いて話し合うことができますか? 私は感情的になって泣いてしまいそうです
お礼
回答ありがとうございました。 それで終わりになればいいのですが きっと「奥さんがきたのお~」とも言いそうです
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
ありゃ、奥さん側の事だったんですか? だったら行かない方がEですョ! 同じ土俵に落ちる必要は無いかと思いませんか? 一歩引いて堂々とされてらした方が焦るんじゃないでしょうか?
お礼
うふふ そうなんです。 いつか彼女は痛い目にはあうと思いますが (私が何もしなくても) 廻り廻って いつかはしっぺ返しが来るって 何かにつけ励まされるのですが 腹の虫が治まらない私なのです。
- kuro-b
- ベストアンサー率14% (2/14)
私の場合は不倫相手と主人を幸せにしてあげました。 主人の彼女は手作りケーキ持参で新婚間もない我が家に同僚たち(主人と彼女は新人同期)とやってきて、寝室に置いてあったビデオで結婚式の様子をチェックする、深夜元彼にレイプされたと主人を呼び出すなど大胆な行動をとっていました。明け方バイクで我が家に来て、玄関に手紙を入れてましたねえ。 義母と私は彼女と三者面談。彼女に言われたのは「奥さんなんだから、デント構えていてください。」「結婚するつもりはない。彼の方が積極的なの。」でも主人への手紙には「お兄ちゃん(主人)の買ってくれたシャツにくるまっているだけで幸せ」だって。19歳の彼女にしてやられた26歳の私でした。ちなみに主人は当時23歳。 付き合いは長かったけど、結婚生活は3ヶ月。会社にバレルといけない(二人は同じ会社)と私の方が気を使ってしまった。でも他にもいろいろ理由があって私もバカバカしくなってしまって、次の人生にかけました。 つまり結果は負けってことかな?その後二人は結婚したそうですが・・・私も一児の母になり多分今は守るものがあるので、もっと執着するのではないかな?
お礼
回答ありがとうございました。 私も一児の母なので ちょっと執着してます。 kuro-bさんは 今が幸せなようなので 結果 勝ちですよ。
お礼コメントありがとうございます。 >それにしてもその女性したたかですね。 奥様がいる人に手を出すのですから、不倫をする人は皆したたかだと思います。 良識ある人間は、こんな事しないと思います。 突然の訪問は、できたら避けるべきだと思います。 相手の女性に「こんな奥さんだから・・・」 と誤解されかねません。(失礼な言い回しで済みません) 毅然とした態度で、話し合いの場を設ける事をお勧めします。 人を傷つけて、自分だけ幸せになんてなれません。 加害者は幸せにはなれませんよ。 sha-lalaさんに再び幸せな時間が戻ると良いですね。 頑張って下さい!
お礼
ありがとうございます。 そのとおり「人を傷つけて幸せになれない」のです。 他のレスにもそんなコメントがありました。今は何を言っても盲目状態だと思うので 飛び込みはしないと思いますが 盛りのつく夏が来る前になんとかしたいのが本心。 妊娠中の出来事ですが 子供が生まれる事は誰しも喜ばしい事なのに 彼女の行動で 思い出したくない出来事になってしまいました。(主人も馬鹿ですが。) 同じ女性なら胎児に影響がある可能性や その他諸々の心情 少しはわかるはずですが…だから したたかなんですよね。そういう人間って。 何よりも自分の時間と体を ムダにしすぎです。私のいうことじゃありませんが 20代の一番楽しいときに 何をしてるのでしょう。周りはもっとキラキラしてるはずですよ。 ねー ma8さんも キラキラしてくださいね
親友(女性)の話ですが良いですか? 私は彼女の不倫相手とも付き合いがあり、知り合って5~6年経ちます。 2人が不倫関係となり、3年目、ついに奥さんにバレてしまいました。 夫婦には子供2人が居ますが、彼は離婚を決意し、打ち明けました。 事実を知った奥さんは、なんと彼女に会いたいと言い出したのです。 結果、3人で話し合う事になりました。さらに奥さんは、「彼女と2人で話したい。」 そう言い出し、彼女と奥さんの一騎打ちとなりました。 当時彼女は26歳。奥さんは30歳。彼は32歳でした。 奥さんは彼女に「まだ若いんだから、周りには素敵な男性が沢山いるでしょ。 何も、うちの旦那じゃなくてもいいわよね。」と言ったところ 「どうしてもあの人(彼)じゃないとだめなんです。」と彼女は答えました。 それから2年。2人の不倫関係は続いています。勿論、離婚はしていません。 話し合ったところで、解決する問題ではないようです。 彼女は言っています。このままでは、自分にとっても彼にとっても良くない。 でも、今彼を失って、新しい恋をする自信が無い。 不倫をして失うものは多く、得るものは何もないんだと思いました。 彼の気持ち次第ですね。ズルイですよね。
お礼
回答ありがとうございました。 やっぱり第三者が介入するのは ややこしくなりますね。それにしても この女性 したたかですね。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
来られて困るならしなきゃEんですョ! お互い割り切った関係なら来る事は無いでしょうし、来るって事は綺麗事や上手い事言って半分以上騙してる訳ですから・・・。 私自身独身なのでされたになるのか判りませんが、知り合って間もない女性によくコッソリ見に来られます。(自営なので コッソリ来る位なら堂々と来てくれればEのに・・・、と思いますけどね 双方とも社会のルールから外れた行為をしてる以上自己責任というのを忘れてはならないかと思いますョ
お礼
双方とも社会のルールから外れた行為をしてる以上自己責任というのを忘れてはならないかと思いますョ そのとおり! 正々堂々と! 私はまだ乗り込んでないので どうしようか迷ってますが 正々堂々と毅然とした態度でのぞもうかしら。
- Mac_t
- ベストアンサー率17% (23/133)
私の場合です。 不倫は社会的にも問題である行動です。不倫をするならばそれ相当の覚悟が必要でしょう。押しかけられて困るならするべきではありません。どうしてもしたいなら ・わきまえた相手とする。 ・相手との立場を明確にする ・自分を明かさない 甘い言葉で相手をその気にさせたりしたのなら、その責任はとるべきです。 私は経験ありませんが、もし押しかけられたら「離婚」「辞職」はやむおえませんね。
お礼
回答ありがとうございました。彼女にも早くその責任の重さを感じて欲しいものです。
お礼
一応 内容証明の準備はしています。 とにかく したたかな女性なようですので あらゆる場合を想定してます。乗り込んだりしたら 逆に名誉毀損になることも知っていますが 事を荒立てるのも まだ勇気がなくて・・・ 今のところは 夫婦円満(のように見える)ので 時を待つ次第です。