- ベストアンサー
彼との関係修復に向けた冷却期間中の連絡について
- 彼との関係修復のため、冷却期間中に彼から電話がかかってきた際の対応について相談です。
- 彼との話し合いの末、頭を冷やすために連絡を取らないことにしたが、彼が冷却期間中に電話してきた。
- 彼との関係を修復するための冷却期間を設けているが、彼からの連絡がある場合、どのように対応したら良いか相談したい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
48才、既婚男性です。 お客さんって、女性なんですかね? あきらかに仕事上の付き合いではないでしょうから、貴女が心配なのは良くわかります。 電話は、仕事上の質問なので、別れるうんぬんとは関係ないような気がしますね。 会社は同じなんですか? まー、気軽に質問してくるって事は貴女との関係を悪化させようとはしていないので、好意的に考えれば別れるつもりは無いんじゃないでしょうか? やり直すのは、お二人の考えなんで、彼が別れる気が無くて、貴女が許せば可能でしょう。 でも、外廻りが多いなら、同じような心配はまたおきるような気はしますね。 彼は隙が多いタイプという事なんですかね。 どちらにしろ、貴女の気持ちがまず第一でしょう。
その他の回答 (2)
- riebanilla
- ベストアンサー率34% (27/78)
良くも悪くも彼はあまり、物事を真剣に考えない方なのかなと思ってしまいます。仕事でお客さんの家で?昼寝などするのでしょうか?営業職ってそこまで甘いのでしょうか?仕事に対する姿勢が社会人として、どうなのかと疑問に思います。仕事に対してが、そういう感じなので物事全て、質問者様との付き合いも含め あまり、考えるのではなく思って即行動の端的な人なのかと思います。なのでナンバーの事も今は冷却期間だし連絡しづらいとか深く考えず知ってそうだから聞いちゃえ位の気持ちだったのではないでしょうか。 やり直すかは質問者様しだいだと思います。でも、今後も、質問者様が理解できない事は減らない気はします。あとは質問者様が、それでもいいかと我慢するかです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
それは実務的な用事だからだよ。 例外。ちゃんと彼なりに頭は冷やしてる。 ただ強いてその行動にあれこれ理由を探ろうとするなら。 貴方が今どういう風に頭を冷やしてるのかを感じたかった。 でも15日までは~と決めちゃったから。 気軽に連絡も出来ないと。だから用事をつけて話をする口実を作って、さりげなく雰囲気を探ったのかもしれない。 それはもちろんわからないけど。 やり直せるかどうかはお互いにどの程度頭を冷やせたか? 過去は過去で消化して、いかにお互いが前を向いた話し合いにしていけるか。貴方がまだ彼をあれこれ糾弾するような形になっても多分難しい。営業の大変さは彼にしかわからない。 もちろんその中に多少の遊び心を加えてしまって、貴方を不安にさせた自覚はあるのかもしれないけどね。 二人の話し合い次第なんだと思う。 お互いに~というなら。 貴方は彼を信じて。貴方は貴方でしっかり頭をリセットして。 伝えるべき事はきちんと伝えて、お互いにわだかまりを解消して。 向き合えるようにしないとね☆
お礼
ありがとうございます。 実務的な用事…そうですね。ただ私が変更したから知ってるだろう…くらいですかね。 会社に聞けばわかりますよね、様子見もあるかもしれませんね。 彼は私の店の前を通ってちゃんと店を開けてるか様子を見てると思います。 明日が約束の15日です…。正直、まだ考えがまとまってません。 毎日、毎時間、気持ちがコロコロと変わるんです。
お礼
ありがとうございます。 そうなのです、理解できないことがたくさんあります。このままじゃダメなのもわかってるんですが…。 簡単に手をひくのも悔しくて。 明日が15日です。 まだ迷ってます。