ベストアンサー エクセル2007で作成したシ-トを保存しようとするのですが、以下の添付 2010/02/13 19:48 エクセル2007で作成したシ-トを保存しようとするのですが、以下の添付ファイルのメッセ-ジが表示され保存できません。項目については確認して見るのですが以上はないと思うのですが。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2010/02/13 20:00 回答No.1 保存先が光学メディアになっていませんか。仮にRWメディアであっても編集ファイルを直には保存出来ませんので、一旦HDDに保存してから光学メディアに保存し直してください。 質問者 補足 2010/02/13 20:22 usbメモリ-や外付けHDDに保存ができません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他MS Office製品 関連するQ&A エクセルで作成したブックの32のシ-トを連続してプリントアウトするマクロを教えて下さい エクセルで日報作成したブックに1~32のシ-トを設定活用しているのですが、月末に連続して各シ-トをプリントアウトしたいのですが、それに対応するマクロが有ればを教えていただけませんでしょうか・・・! 同じファイル中の2枚のシ-トの同時表示方法 よろしくお願いします。 ソフトはExcle2003です。 一つのファイルの中にはいっているシ-ト(シ-ト1とシ-ト2) を右と左や上と下の用に区切って表示することは可能でしょうか? 違うファイル内のシ-トなら可能ですが、このケ-スの作業方法が解りません。解る方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 エクセルのシ-ト合算方法について エクセル2000において 1.シ-トA,B,Cがあります。 2.それぞれのシ-トにSUM関数が使われています。 ※1+2+3=6といった具合です。 3.少ない手順で、これらを合算したシ-トDを作成することは出来ないでしょうか。 ※A~Cシ-ト)1+2+3=6 →Dシ-ト)3+6+9=18といった具合です。 ☆.私見ながら、串刺し法の応用だと思われます。 よろしくお願いいたします。 エクセルで作成されたフリ-ソフト『excel pro 現金出納帳ver エクセルで作成されたフリ-ソフト『excel pro 現金出納帳ver エクセルで作成されたフリ-ソフト『excel pro 現金出納帳ver301』を使用しているのですが、通常ですと表の最下段にシ-ト欄【例、シ-ト1、シ-ト2、シ-ト3】が表示され、そこをクリックする事により必要なシ-トを表示させる事が出来るのですが、この欄が全く表示されなくなりまして、現在のペ-ジである最終ペ-ジしか見られません。どの様にしたら良いのかご教授頂ければ幸いです。因みに別のPCからですと正常に表示されます。 エクセルで作成されたフリ-ソフト『excel pro 現金出納帳ver エクセルで作成されたフリ-ソフト『excel pro 現金出納帳ver エクセルで作成されたフリ-ソフト『excel pro 現金出納帳ver301』を使用しているのですが、通常ですと表の最下段にシ-ト欄【例、シ-ト1、シ-ト2、シ-ト3】が表示され、そこをクリックする事により必要なシ-トを表示させる事が出来るのですが、この欄が全く表示されなくなりまして、現在のペ-ジである最終ペ-ジしか見られません。どの様にしたら良いのかご教授頂ければ幸いです。因みに別のPCからですと正常に表示されます。 ワ-クシ-トにエクセルブックを開いた回数を表示する お世話になります。 ウィンドウズXP エクセル2007を使用しています。7枚シ-ト構成で1枚目に出席簿とシ-ト名を付け2枚目以降は1年生から6年生とシ-ト名を付しています。 ブック名は出席簿としてありますが、このブックを開いた回数をシ-ト1枚目セルB5に表示する方法を教えてください。 エクセル2003でのマクロ使用時にファイル・プロパティ・ユ-ザ-設定に表示する形は、こちらのブログで拝見させていただきましたが、エクセル2007使用時に特定のシ-トの特定セルにブックを開いた回数を表示する方法を教えてください。 お手数を掛けて申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。 エクセル終了時の保存確認メッセージが出ない エクセルで何らかのデータを変更して、右上の×を押してクローズする時、 通常は保存確認のメッセ―ジが出ると思います。 それが突然出なくなり、変更したデータが全て消えてしまいました。 試しに、エクセルファイルを新規作成して文字を入力後、クローズしてみても同じ結果になります。 ×を押すとメッセージ無しに画面が消えてしまい、ファイルを探しても見当たりません。 こまめに保存すれば良いのですが、今までは出ていたメッセージなので、出来れば直したいと思います。 ちなみに、Windows7、Excel2010です。 Excelで作成された添付ファイルが開けません。 OutlookExpressを使用しています。 Excelで作成された添付ファイルが開けません。 とりあえずファイルをディスクに保存はできますが、ファイルを開こうとすると、次のエラーメッセージが出ます。 c:\windows\temp\ファイル名.xls ファイルc:\windows\temp\ファイル名.xls(またはその構成ファイル)が正しいか、必要なライブラリが全て利用可能かどうか確認してください。 ちなみに、自分自身で添付を作成して送受信してみましたが、同じような現象が起こってしまいます。どこに問題があるのでしょうか?word等で試してみましたがそれはokでした。 OSは95,Officeは97を使用しています。当然、添付を作成した人はoffice97で開けるようにファイルは保存したとのことです。 エクセル添付シートの保存 エクセルで作成したシートをメールに添付して送付すると、 ある1台のPCだけ、添付シートを保存すると保存したシートが エクセルからDATファイルに自動的に変換されてしまいます。 (使用している人が言うにはウインドウズのマークになる。と) どうしてでしょうか? 【Excelで添付のような表(データ)を作成したい 【Excelで添付のような表(データ)を作成したいです】 組み合わせ(選択)した内容によって表示されるデータを変えたい。 例えば、Aの項目を選択し、選択した内容によって Bの項目内で選択できる内容が変わり、更にCの項目も同様で、 選択終えると結果が自動で表示されるような仕組みです。 添付画像のようなイメージと内容です。 説明不足で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。 Excel 2013 ワードファイルをエクセルのS-トに貼り付け。 初心者の質問でもうしわけありません。 ワードで作製したファイルをエクセルファイルの中のシ-トにコピー(貼り付け)するにはどうすればよいのでしょうか? エクセルのエラ-表示の原因と回避方法。 エクセルファイルを開くと次のメッセ-ジが毎回出ます。 ””開いているブックはほかのファイルへの自動リンクが設定されています。このブックを更新し、他のブックの変更を反映しますか。 はい-いいえ。”” 尚、このブックのシ-トは複数枚です。”はい”を押すと かなり以前に参照したフォルダ-名がでてきます。 ”いいえ”を押して何ら問題なく使用できますので、このメッセ-ジが煩わしいのですが、回避方法はあるのでしょうか、また、回避できたとして、その場合、このファイル使用上、支障が出るでしょうか。 エクセルマクロでの消費税計算式(他シ-トへの転記含む)を教えてください エクセルマクロでの消費税計算式(他シ-トへの転記含む)を教えてください。 お世話になります。現状シ-ト4枚構成で1枚目(シ-ト名は「日報」)に商品類別に5項目を縦列に税込額を入力し登録というマクロボタンを押すと、シ-ト2枚目(シ-ト名は「総額」に5項目を横5列に転記する形となっています。 シ-ト3枚目(シ-ト名は「税抜」)シ-ト4枚目(シ-ト名は「消費税」)での計算処理は、シ-ト「総額」の各行列セルに新規数値が転記された際IF関数とINT関数で税抜額と消費税額とをそれぞれのシ-トで計算する形(=各セルに上記関数での計算式が貼り付けているというチカラワザ形式)となっています。 シ-ト「日報」のセルA5に消費税率値を置いて、A列10行からA列14行までに商品類名称を固定表示し・B列10行からB列14行までに毎日の税込売上額を入力し、シ-ト「日報」の1つの登録ボタンのみを押すだけで、シ-ト3枚目と4枚目とのシ-トD列11行目からH列11行にそれぞれ各商品類別の「税抜額」「消費税額」を転記表示させるマクロについて御教授いただけると助かります。(各シ-トともI列は横行合計を表示してあります) 税抜額=総額▲消費税額という形で(税抜額の算出には消費税率を使用せず、総額から総額の5/105で消費税額を計算し当該消費税額と総額との差額という形)処理できれば助かります。 便法としては1日毎の入力都度ではなく、1ヶ月纏めてシ-ト「総額」から一括でシ-ト3枚目4枚目に税抜額・消費税額値を転記するというマクロも在るかと思うのですが(シ-ト名RANGE表示の為算式が長くなり成功しませんでした)申し訳ありませんが上記1日単位での処理方法をお教えくださると助かります。 エクセルの添付ファイルが送れない エクセル(2002)で作成したファイルをメール(OE)に添付して 送ったところ、添付ファイルが付いておらず、文字化けの文章が 数行にわたり表示されていたと送った相手から返信がありました。 自分宛送ってみたところ現象が確認できました。 そのファイルは自分のPCではちゃんとエクセルファイルとして開きます。ただエクセルのアイコンが、通常のアイコンと違います。プロパティで確認するとちゃんとエクセルと結びついています。 何が原因か判りません。ウィルス対策ソフトは導入済みです。 よろしくお願いします。 Outlook 2000での添付ファイルの保存 通常、メールの添付ファイルのボタンを押すと、添付ファイルの保存と表示されるのですが、自分が使っているOutlook 2000には無いです。 なので一度、添付ファイルを開き名前を付けて保存しています。 添付ファイルの保存という項目を出すにはどうすればよろしいでしょうか? 2010エクセルでマクロを使い別シ-トの参照 オフィス2010エクセルでマクロを使い別シ-トの参照をしたいのですが方法がわかりません。 シ-ト1のデ-タをシ-ト2で行ごとに表示させたいです シ-ト1 1 佐藤 電話番号 住所 2 鈴木 電話番号 住所 3 斉藤 電話番号 住所 シ-ト2 1 佐藤 電話番号 住所 行ボタン シ-ト2では行ボタンで次のボタンで2の鈴木さんが表示するようにしたいです マクロを使わなくても可能であれば助かります よろしくお願いします 添付のExcelが開かない XP上のOutlookExpress6にて、添付されたExcelファイルが開きません。 一度デスクトップ等に保存してからでも同様です。 いろいろ調べて、インターネットオプションのところの 「ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」のチェックが外れていることは確認しましたし、 もちろんExcelはインストールされていて、FD等のファイルは開ける状態です。 他にはどのようなことを試してみたらよいでしょうか。 アドバイスをお願いいたします。 エクセルで作成したのが保存できない エクセルで作成した物を既存のファイルに保存しようとすると、必ず次の「プログラムにコマンドを送信している時にエラーが発生しました」と表示させれ、保存が出来ません、どしてこうなるのか?また解決方法を教えてください 添付されているエクセルシートの保存について 質問お願いします。 エクセルシートを添付してOCNのメールに送ってもらっています。 それをDLしてマイドキュメントに保存しようとすると、白い四角のアイコンになって保存されてしまって、エクセルで開くことができません。 ファイル名は長いアルファベットの羅列になっています。 (画像をみてください) そのメールをヤフーメールに転送すると普通にエクセルとしてDLできて保存もできます。(ファイル名も送ってきた通りのファイル名) ただ、ほかのエクセルシートは普通にエクセルとしてDL→保存できるのですが、その1件だけこうなってしまいます。 添付されてる拡張子はxlsですが、DL後のは=_=になってます。 ただ、これをヤフーメールに転送してDLするとちゃんとエクセルとして保存ができます。 OCNのメールに問題があるのでしょうか? Outlookで添付ファイルの貼り付け、保存ができません…… 以下は、私のパソコンで起きている現象です。 (1)Outlookで新規メールにファイルを添付しようとすると、 次のエラーメッセージが表示され添付できません。 ファイル○○○○を作成できません。 ファイルの作成先フォルダを右クリックし、 ショートカットメニューの[プロパティ]をクリックして、 そのフォルダへのアクセス権を確認してください。 また、 (2)受信したメールに添付されているファイルを保存しようとすると、 次のエラーメッセージが表示され保存できません。 添付ファイルを保存できません。 ファイル○○○○を作成できません。 ファイルの作成先フォルダを右クリックし、 ショートカットメニューの[プロパティ]をクリックして、 そのフォルダへのアクセス権を確認してください。 この現象はともに、特定の名前の付いたファイルのみに起こります。 (1)は私が、(2)は送信者が、ファイル名を変えれば回避できますが、都 合上、そういうわけにもいきません。このファイルのやりとりはこれ までにも頻繁にありましたが、今回のような現象は起きたことがあり ません。ファイルやフォルダの共有条件も設定を変えておらず、原因 が特定できず困惑しています。どなたか、おわかりになる方のお知恵 を拝借できればと思っております。よろしくお願いいたします。
補足
usbメモリ-や外付けHDDに保存ができません。