- ベストアンサー
バイオハザード5 オルタナティブ エディションについて
バイオハザード5がおもしろいと聞いて購入しようと調べたのですが、2月18日に『バイオハザード5 オルタナティブ エディション』が普通のバイオハザード5の価格の半分くらいで発売されることが分かりました。 初めてバイオハザードを購入するので、良く分からないのですが、見る限り通常のバイオハザード5に何かしらの追加要素があるんだろうと想像はできました。 ずばり教えて頂きたいのは、今購入するならバイオハザード5かバイオハザード5 オルタナティブ エディションどちらが良いのでしょうか? 個人的には内容が同じ(オルタナティブ エディションの方が上?)なら、値段の安いバイオハザード5 オルタナティブ エディションを買うべきなのかと思っていますが、実際はどうなのでしょうか? どなたか教えてください。PS3はFFのために購入したので、他におもしろいゲームをしようと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オルタナティブをおすすめします。 大きな追加要素は2つの新しいサブシナリオです。 どちらも本編に直結した展開です。それを入れて安くなっているので、(新品を買うつもりなら)お得です。 他にはクリア後の特典モードである、敵をひたすら倒していく「THE MERCENARIES」に使用できるキャラが増えていたりしてます。
その他の回答 (1)
- namekko
- ベストアンサー率26% (57/214)
回答No.1
当然、バイオハザード5 オルタナティブ エディションです。 追加要素がいっぱいあるので良いですよ。 カプコンのホームページに詳しく載ってます。 見たら参考になると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 やはり本編に追加要素がプラスされているのですね。 やはりこちらの方が断然お得だとわかりました。