- ベストアンサー
好きな人に
好きな人に 今月の最終金曜日 あと二回で会えなくなります。私はどうしたらいいですか。もう泣きたいくらい毎日つらいです。1年8ヶ月ずっと頼りにしてきました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう状況かがつかめないため、何とも言えません。 それぐらいつらいってことかな!? もう少し状況を詳しくお書きになれば、何かアドバイスがあるかもしれませんよ。 ex) なぜ、会えなくなるのか? 好きな人との関係はどんなもの?
その他の回答 (2)
- woa1234
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.3
事情は把握できました。 泣きたいくらい毎日つらいのであれば、好きって気持ちを思い切って伝えてみては? 少しはスッキリすると思いますよ。 先生との関係がどのくらい親しいかはわからないので、どんな返事が返ってくるかはわかりませんが・・・・ もしくは、まだ連絡先とかを聞いてないのであれば、事故のリハビリについて、個人的にお聞きしたいこともあるので、連絡先を教えていただけませんか? 的なことを言って、連絡先をゲットして、連絡を取り合うとか。 がんばってくださいね。
質問者
お礼
ありがとうございます涙 すいません。 アドバイス嬉しかったです!
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
回答No.2
それは辛いですね・・・でも!あなたは患者さんなんです。 先生の立場を考えて、お次の先生はどういう風におっしゃってる のですか?事故のこと ”とおっしゃってるから、もう、それだけ お仕事として、患者さんの立場として、わきまえてほしいです・・・ 気持ちは分かります、頼ってきたかと思います。でも!先生は、 先生ですよ。恋人がいなくっても、諦めが肝心ですよ・・・ 最後、感謝の気持ちだけ、お手紙にしたためるのはどうですか? あなたを支えてくれた先生なのですから。
質問者
お礼
次の先生なにもいってません
補足
好きな人はリハビリテーションの先生 私は患者です。お互い独身恋人なし。今月で先生は研究所にいくからです。しかも引き継ぎで違う先生に突然渡されました。来週少し来てくれるみたいです。私は受付に事故のことで相談したいと話して先生の予約今月最後にいれてもらうか悩んでます