• ベストアンサー

今大好きな彼氏が

今大好きな彼氏が 事故のため入院しています 怪我の具合はよくなくて 今ICUに入っていて面会もできない状態です だからこそ今自分になにができるかと考えてます 面会できるようになったとき 彼氏になにかプレゼントをしてあげたいと思ってます もうすぐバレンタインなんですがチョコレートは今は渡せないので ある程度落ち着いた月の14日に渡そうかなとおもってます 他になにかアドバイスがあればおねがいします 実際にこんなことをしてあげた とか 入院してるときにこんなことされたり こんなものもらったら嬉しかった などお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unenana
回答No.1

こんにちは。 面会も出来ない状況なんですね・・・・心が痛みます。 私も彼が手術した時、すぐには会えなくて気をもんだのを覚えています。 私がしたことは、面会に行く事ぐらいでしたが、持って行くプレゼントのアドバイスとしては、マンガとか、面白そうな雑誌とかかな。 病院でのお見舞いは花とか食べ物とかが一般的だと思うのですが、意外と暇つぶしグッズは好まれます。 一日寝てたりして暇なので。 彼の好みそうな本や、クロスワード・数独・ナンクロ系の本(好きなら、ですけど)、 旅行とかの計画があれば、ここ行きたい、の赤丸印つきで旅行雑誌とか。 自分の趣味に彼を引き込みたいなら、自分の趣味本を渡すのも手かな。 忙しい時には読まないだろうけど、暇な時にはつい手に取るものだから、いい機会・・・・とは言えないか・・・。 音楽好きなら音楽系グッズ、本が嫌いならプチパズル、気が紛れるものだったらいいんじゃないかな。

zurezure
質問者

お礼

旅行雑誌。。。!!! いいですねっ(^-^) 今はまだ雑誌とか読める状態じゃないから 落ち着いたら渡そうと思います ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

• zero11
回答No.2

ご心配ですね・・・・・・。 事故でICUにとの事ですが、病院は花はダメな所が多いしねぇ・・・ あと、具体的に、何処を怪我したか?ですし。 かなりの期間、お風呂に入れません、のでカユイ処が多々出ます 「孫の手」は助かります。 ICUから一般病室に移ってからの方が回答しやすいのですが・・・ カーデガンなんかも重宝しますよ。 でも、一番 嬉しいのは、貴女が面会に来てくれる事!!! その 優しい気持ちが 一番 嬉しいと 私は思います。

zurezure
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 今はまだICUなんで、一般病棟に移れたら 孫の手とカーディガンをあげようと思います☆ ふたつとも 考えつかなかったです(^-^) ありがとうございました☆