• 締切済み

女性の方に質問します

社内(遠距離)で好きな女性がいます。 社内の人に食事に誘われたらどんな気持ちですか?

みんなの回答

• hikarucou
回答No.4

好みの男性だったらうれしいし、OKしますが、それ以外だと困ります。

noname#180673
noname#180673
回答No.3

普段から仲良くしている人や気になっている人からの誘いなら行くと思います。 が そうでない場合は、相手や社内の他の人に誤解されてしまってはいけないし、かと言って断って後々仕事中に気まずくなるのもイヤなので、困ってしまうと思います。 最初は何人かで食事か飲み会という感じで誘ってみてはどうでしょうか?

• tanuki63
回答No.2

仲が良くてよく話す社員の方でしたら「いいですよ~」と気軽に行くと思います。しかし全く関わりも無かったり、あんまり話したことが無い方ですと「えっ?何?」とは思ってしまうかもしれません。いきなり誘うのではなく、ちょっと前から食べ物ネタをふっておいたり、そういう流れをある程度作ってみてはいかがでしょうか?

回答No.1

質問者様との普段のカンケイが、どれほどの仲なのかにもよるでしょうが。よっぽどでなければ断りはしないのではないでしょうか。食事に行くのも仕事のうちだと思うかもしれないし。食事に誘う時点で相手は自分に何かしら好意があるのだろうとは気づくと思います。でもあまり親しくない間柄なら数人で行ったほうが女性も気分的にラクなのではと思います。