- ベストアンサー
めがねの女の子。
かわいいor美人の人は メガネしていてもしていなくてもかわいい(美人) ですが、 ブサ子は、 メガネじゃないほうがいいと思いませんか? 二重苦ですよね? もちろんはずしてもブサですけど。(私も; どうなんでしょうか? 賛成反対両方の意見ききたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえずしてる的な眼鏡だと、美人でもブサ子(というかダサ子?)に見える気がします。 おしゃれな眼鏡をしてるとブサ子さんでもおしゃれに見えます。 小さい目が眼鏡効果で印象深いものになることだってあるし、眼鏡がいい意味でその人の特徴になると思うんですよね。 逆に眼鏡がないと、シンプルな顔立ちがよけいにのっぺりすることだってあると思います。 光浦靖子さんってその典型かなぁ?と思います。 もたいまさこさんも美人ではないですが、眼鏡で特徴が出てるタイプですよね。 私は眼鏡が好きなので、是非是非おしゃれで可愛くて貴方の個性を引き立てる素敵な眼鏡を見つけて着けて欲しいなぁと思います^^
その他の回答 (1)
noname#206459
回答No.1
自分は男ですが、メガネの物にもよると思います。 視野を良くする為だけに付けている人のメガネは、ハッキリ言って美人でもセンスを疑いますし、オシャレに興味の無い大雑把で、美人・可愛いということだけでちやほやされて来たワガママな子って印象です。 むしろ、ブサ子でもオシャレに気を使っているんだなと感じられるメガネをつけていると、印象がいいほうに変わりますよ! 以上です。