働きながらWebデザインが学べるスクール
働きながらWebデザインが学べるスクールを探しています。
複数のスクールの資料を取り寄せて検討中ですが、なかなか絞れません。
説明会等にも参加する予定ですが、仕事の都合上、時間が限られてしまうので、
全てのスクールの説明を聞きに行くわけにもいかない状況です。
スクールに通ったことがある方の感想や、関係者の方の情報、その他ご意見を頂ければと思います。
現在の状況・スクールに通う目的・学びたいこと・検討中のは以下の通りです。
検討中の中に記載が無くても、お勧めのスクール等がございましたら教えてください。
-------------------------------------------
【現在の状況】
WEB系システムのSEとして数年働いています。
一般ユーザ向けのシステムを扱っていないいので、見た目に余りこだわらないシステムが殆どです。
そのため、HTML、CSS、JavaScript等は一通り扱えるのですが、
「デザイン」に関しては全くの素人です。
【スクールに通う目的】
働いて行くうちに、WEBデザインに興味を持ち、転職もしくは社内転職を検討しています。
そのため、デザインスキルを身につけたいと思っています。
【学びたいこと】
WEBデザインについて体系的に学びたいと考えています。
また、Flash(Actionscript)についても学びたいです。
PhotoshopやIllustratorは触ったことがあり、使い方は自己学習でも身につけられそうなので不要です。
【検討中のスクール】
KEN
WIN
デジハリ オンラインスクール
インターネットアカデミー
リカレント
ナガセキャリアセンター
東京デザインプレックス研究所
-------------------------------------------
よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございますっ! まさに、おっしゃる通りですねっ! 何事も自分次第! ネットの口コミに翻弄されすぎてしまいました。。。 前向きに検討します。