- ベストアンサー
海外での携帯メールについてです!
明後日、イタリアのベネチアに初めて海外旅行に行きます。 職場に内緒で行くのですがどうしても職場の方に自分の携帯(DOCOMOのSH-01B、WORLDWING契約済み)からメールを送らないといけないのですが...イタリアからだとわかるのでしょうか?? from Italy等... 日本から送っているのと同様に届くのでしょうか? 電話がかかってくることはないので大丈夫なのですが... 質問重複してしまっていたらスイマセン(m´・ω・`)m 悩んでます。早々のご返事よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
メールでは何も判りません。 ただし、電話がかかってくれば一発でわかります。(呼び出し音が違いますので。) また、メールは日本よりも遅れて来たりします。 急ぎのメールをやり取りしている人だと、何で返事が来ないんだ?となる事もありますので、注意が必要です。 日本から電話を掛けた人には、確実に、日本に居ないと言う事は判りますからね。
お礼
ありがとうございます (m´・ω・`)m 返事を待たないといけないようなメールではないので大丈夫そうです☆ とても、安心しました。 早々の回答ありがとうございました (人´∀`).☆.。.:*