• 締切済み

Outlook2007での古いアイテムの整理

いつもお世話になっております Outlook2007での古いアイテムの整理について質問いたします。 通常で、Outlookで古いアイテムの整理ボタンをクリックすると 詳細設定画面が表示されるかと思うのですが その画面が表示されずにいきなり保存が始まってしまいます。 保存が始まると保存中と表示されて 中止させることしかできなくなってしまいます。 詳細設定の画面を出すようにするにはどうすればよいのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら ご回答くださいますようお願いいたします。

みんなの回答

• onsy
回答No.2

動作としておかしいですね。 プログラム自体が正常に動作していない可能性も考えられますので Officeの修復や再インストールなど試したほうがいいかもしれません。 もし、複数バージョンのOfficeをインストールされている場合、 一旦全部削除して、古いものから入れなおしてみたほうがいいと思います。

yooko_love
質問者

お礼

やはりそうですか。 どこかに設定があるのかも、と思っていたのですが 踏ん切りがつきました。 複数のバージョンが入っていることはないかと思われますので 修復および再インストールを試してもらいたいと思います。 ありがとうございました。

• onsy
回答No.1

「通常で、Outlookで古いアイテムの整理ボタンをクリックすると」 の前提がちょっと良くわからないのですが、設定の詳細は 以下から可能です。 [ツール]→[オプション]→[その他]→[古いアイテムの整理] をクリック なお、Outlook 2007 を使用中に「古いアイテムを整理しますか?」という ポップアップ画面が表示された場合、「はい」を押されると そのまま整理が始まってしまいます。 その画面の左にある詳細という内容が書かれているボタンをクリックすると 上記の詳細設定の画面が表示されると思います。

yooko_love
質問者

補足

>[ツール]→[オプション]→[その他]→[古いアイテムの整理] をクリック 上記作業は”古いアイテムの整理ボタンをクリックする”という動作ですよね? 通常はそのあとに詳細を設定する画面が出るかと思うのですが 上記動作を行った直後に、詳細画面が出ずいきなり実行されてしまう、ということです。