- ベストアンサー
携帯でインターネットに接続して閲覧
携帯でネットに接続したとき、 PCとまったく同じ画面を見ることは出来ないんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的な携帯より上だとは思いますが十分だとは思えません。 動画系の対応もいまいちだし、ウインドウの行き来が不便。 外で歩きながら検索したり探し物したりという用途で使っています。 じっくり見るときは小型のPCを使っています。 ポケットに入るWindowsXPのPCです。工人舎PM1 http://jp.kohjinsha.com/models/pm/index.html 速度についてはソフトバンクのパケットを使っていませんので不明です。 (無料通話専用になってます。スパボ一括購入ですので月額は988円のみ) パケットは全てemobileのPcketWiFi経由で使っています。 (ギガデータプラン ¥3980/月でPC、他機種利用分も含めてまにあってます) ソフトバンクより早いと言われている回線ですので 通常使っていて遅いという印象はありません。 ブラウザ自体の速度もiPhone3Gは厳しい所もありましたが iPhone3GSになってからはまぁまぁでしょうか?
その他の回答 (2)
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
書いている通りです。 iPhoneもFlashに対応していません。 使ってますが一般的な携帯のフルブラウザよりマシだと 思いますがやっぱり限界があります。 一応、iPhone3Gs,HT03A(Android),S21HT(WindowsMobile), WS011SH(WindowsMobile)を使っての実感です。 携帯もSH-06A,P001,913SH使ってます。
補足
何度も回答ありがとうございます・・ 限界があっても一般的な携帯よりは、十分ネットが楽しめますか?? それと、iphone3Gsの接続というのは、速さはどんな感じでしょうか? もしよければ回答お願いします。
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
FlashやJavaの対応が完全ではないので無理です。 あと画面サイズの問題、ダウンロード可能な容量の問題もあり 完全な表示は無理です。 これはスマートホン(iPhone、WindowsMobile)でも同じです。
補足
この質問をした後にアップルのページでiphoneについて調べてみたら、どうやらサファリでwebと同じページが見れるそうなんです。 しかし、条件つきなんでしょうか? わかりません・・・。
お礼
とってもよくわかりました。 参考になります。 本当に何度もありがとうございました。