- 締切済み
どうしたらいいかわかりません
自分は今大学2年の男です(´・ω・`) 部活の先輩マネージャーを好きになりました もう2年くらい普通に接していたんですが、なぜかいきなり気になりだしてどうしようか悩んでいます。 その先輩とは普通に雑談程度はするんですが特に仲がいいわけでもありません 彼氏がいるかどうか先輩とよく喋ってる他の部員にそれとなく聞いてみても誰も知りませんでした 本人に聞いても笑いながらいないよ~と言ってるらしいんですが怪しい気もします いままでの経験でずっとなんとも思っていなかった人をいきなり好きになることがなかったのでどうしたらいいかわからないで悩んでいます(ーー;)こんなときどうやってアプローチし始めて遊びに誘ったりしたらいいと思いますか?アドバイスよろしくお願いしますm(._.)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riebanilla
- ベストアンサー率34% (27/78)
徐々に進展させたいなら、相手が先輩ということなので、先輩に相談したいことがあると言って話す機会を作ってもらう。何人かでという返事だったら、他の人には言いにくいので申し訳ないのですが先輩だけに相談したいと言い2人だけで会ってもらう。相談内容は考えて下さい。メールや電話じゃダメ?って聞いてきたら、話長くなりそうなのでと言う。かわいい後輩の為なら、そこまで言えばすぐにではなくても時間を作る努力はしてくれると思います。いきなり遊びに誘うと相手もびっくりするだろうし引いてしまうかもしれないので、まずは2人きりで話すことから始めましょう。で、相談の合間に先輩はどうなんですか?と質問に対しての先輩の個人的意見を聞き、そこからプライベートな話に持っていく。で会う機会をできれば、数回作り、最終的には相談に乗ってもらったお礼がしたいと言い、ご飯ORお酒に連れていく。もちろん誘うので代金は質問者様が出してあげて下さい。先輩なので出そうとするでしょうが、ここは僕が出しますって男らしさを見せて下さい。でご飯最中はお互いのプライベートな話をする。できれば先輩の恋愛について聞く。いきなり聞くと相手も警戒するので女心は分からないというところから先輩の本音を聞きだす。お酒が入ると、より本音を言いそうです。で、少しずつ相手の警戒心や緊張を解き、自分のことも理解してもらう。で、ご飯行く仲になったら、今度遊びに行きませんか?と言ってみる。で、告白してみる。というのが長い!!と感じるなら思い切って告白して下さい。ただ、いきなりだと成功するか失敗するか分かりません。徐々にカンケイを進めていった方が時間もかかり、過程も大変ですが、お互いの理解が計れ、今後も良い友人としてのカンケイは続けられると思います。頑張って下さい!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
慌てなくても良いじゃない? なぜかいきなり、というその感覚にいきなり対応しようとしなくてもさ。それが一過性のものなのか、じわじわ積みあがってきて創り上げられた貴方の本当の気持ちなのか。 それはもう少し様子を見ないとわからない。 だからこそ、焦らずに。 気になるという部分があるなら、それはそれとして貴方の中に温めつつも、今の特に仲が良い訳では~という関係からは脱却出来る様に。 まずは二人の関係性の底上げをしていく事。 いきなり好きから始めないで。 もっとお互いを知っていけるように。受け止めていけるように。 コミュニケーションを大切に積み上げていく事。 その中で貴方だけの意識ではなく、相手にとっての貴方の存在感も増えていく。そうなってこそお互いにもう少し近い距離で考えられるようになるんじゃない?